注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

“楼顶顶”“楼靠靠”“楼亲亲”及其他  

2014-11-26 09:34:00|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   记不清是今年几月份了,朝鲜的首都平壤曾经发生了一起高楼倒塌事件,一栋高层楼,瞬间化为一地瓦砾,后来看媒体说辞是,对此朝鲜相关方面进行了追究,而有关的涉事人中的一些人,被就地“解决掉了”,这种传闻可信度有多大不好说,但是想到三胖兄能弑杀亲姑父,感觉也不是没有可能。

   有时觉得做一只站在黑猪身上笑话这头猪“黑”的乌鸦,是一件挺无聊的事情。别人家塌楼与你我何干?只要我们自己家的不塌就是了,要不我们文化体系里咋就会有:只管自己门前雪,不问他人檐上霜呢。

    其实,我们没有塌楼事件吗?千万别这么说。

   大上海就曾经发生过在建完工的高层住宅楼整体倒下匍匐在地的“奇闻”,所以说是奇闻,是因为这栋楼倒塌之后的完整性让你感到不可思议,因为它并没有“粉身碎骨”,而是整体卧倒,一个几十层的高层楼,是如何做到整体倒卧而保持形体完整的,这都可以申请“吉尼斯”了,前面没有,后面估计也不会有来者超越了。

    所幸的是,那栋倒塌的楼没有交付,没有住人,否则后果是什么自不言而喻。蹊跷的是,有关此楼事件的后续处理,十分“低调”,很有点“消于无形”的味道。

   下面的这段新闻还是发生在“大上海”。

   两栋15层的动迁房,歪成“∧”形。

   住浦东川沙镇心圆西苑17号楼15楼的秦女士在自己的阳台上晾衣服。当她无意间向西边张望时,突然发现,他们住的这栋楼不知什么时候倒向了边上的18号楼,两栋楼之间本来有十几厘米宽的空隙,现在竟然“亲”到了一起。

   这个发现让居民顿时炸开了锅,这两栋楼还能不能住人?

   昨天下午,小区开发商上海心圆房地产开发有限公司相关负责人在现场告诉记者,目前不能表明楼存在问题,“楼亲亲”是自然沉降的结果。镇相关部门也表示,暂不考虑转移楼内居民。今天上午,相关部门将请同济大学专家前来测量。

    其实“楼亲亲”“楼靠靠”都不是什么新闻了,这两栋房子的现状更像是“楼顶顶”,造成这个现象的原因,其实不用专家说都知道,地基出了问题,要么就是地基当初不牢靠,要么就是地基出现严重的沉降。

    并非惜命,说实话,这样的房子真不敢住,因为谁都不知道它会不会在一个神都不知道的时刻轰然倒下,做无谓的牺牲,是很不值得的。

   以前原本平行的两栋楼,如今带着夹角依靠顶牛在了一起,也算是多了一份相互的依靠和支撑,这是“新建筑技术吗?”大面积的墙体裂缝,深深浅浅的地基沉降的裂纹,这样的楼你让百姓能住的安心,你打死我都不信。

   开发商出来表态了,这就是地基下沉所致,没伤到楼的主体,说的真不脸红,要不开发商把自己的家人弄进来住住,看看会不会噩梦连连?

   原本垂直的燃气管道是不是随着歪斜的大楼会被折裂或折断,而产生燃气爆炸事故?那供水管道是不是也会折裂或折断而供不了水?……

  这两幢楼现在是“靠靠”和“亲亲”及“顶顶”的,如果它们是向反方向歪的,又是什么后果?

   是不是非要到楼塌 成一地瓦砾,陪上一些无辜的性命,然后才能被有关方面“重视”,然后才能追责?

   房子盖成这样,非要等着倒塌伤人死人才叫事故,才去追责,这是什么玩意儿?

   开发商说的多“风淡云轻”,就是“地基下沉”,你当初是如何做基础的,能让地基如此“下沉”,好一句“自然沉降”,自然到两栋楼“顶牛”,以至于相互依靠依偎?还在你们的建筑指标之内?

    这得有多无耻,才说出这样的话?

   房屋质量关乎民生,如此儿戏,这就是拿着百姓的性命开玩笑。

“楼歪歪”,“楼靠靠”,“楼亲亲”,“楼顶顶”……

   如此盛景,惊一地眼球。

“楼顶顶”“楼靠靠”“楼亲亲”及其他 - 志千里 - zjhy85的博客
“楼顶顶”“楼靠靠”“楼亲亲”及其他 - 志千里 - zjhy85的博客
“楼顶顶”“楼靠靠”“楼亲亲”及其他 - 志千里 - zjhy85的博客
“楼顶顶”“楼靠靠”“楼亲亲”及其他 - 志千里 - zjhy85的博客
“楼顶顶”“楼靠靠”“楼亲亲”及其他 - 志千里 - zjhy85的博客
“楼顶顶”“楼靠靠”“楼亲亲”及其他 - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017