注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

都有谁在“霸道”?  

2014-03-14 08:28:25|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “霸道”是一款经久不衰的丰田越野车,多年前它们真的拿这俩字来做商标的,给诸多爱国青年造成相当阴影,大约是的确太扎眼后来不敢用了,牛遍世界的日本车已在中国学会低调,那么“霸道”二字越来越成为纯系国产的标签。

    近日媒体热转的“霸道”事件就有两起。

    一是310日安徽省黄山市人民医院正门,一辆雍容华贵的黑色别克车横停在门口,两辆拉着危重病人的救护车被阻门外十多分钟,引起周遭群众的公愤。(人民网合肥)

   车牌号被鉴定为黄山市烟草局徽州分局的公车,肇事司机也是该单位的司机(非临时工)——该单位负责人表示无须“上纲上线”,该司机帮单位去采购桌子,顺道去看看牙齿,谈不上公车私用。

    然而该单位试图包庇的可能不仅这名“正式工”,据处警民警强调,该司机在笔录中的陈述乃是“带人来看病的”——神马看牙,爪牙还差不多。

显然,要么烟草局在撒谎,要么民警在陷害,此二者均为党纪国法所不容许的。

    根据人民群众的生活经验,一个非常霸道的司机,不可能仅仅因为他是个正式司机,总还是因为狐假虎威,要么车上有“人”,要么前去接“人”。

后续报道得知,被阻急救车中载有一名风景区滑坡事故的重伤员,医生称抢救黄金期精确到秒,不幸此伤员已被截肢。

    黄山市烟草局“连夜调查”,证明“情况属实”,涉事司机被“调离”,分局负责人因“领导责任”被记大过并免职。烟草局确认了“公车私用”的性质,但对“带人来看病”的派出所笔录未有澄清。(新华网)

    二是广西柳州万达广场项目日前“霸气占道促销”,备受网民指责。类似“霸道”行径已非首次,去年10月,该项目就曾圈占人行道、非机动车道、甚至部分机动车道,立起长数百米的钢架巨型广告牌……道路是公共资源,谁给了大房企任意占道的权力?(新华视点)

    您说,这样恢弘的权力谁能够给?——城市中心、交通干道,霸占这里的权力谁能够给?

    不要冤枉城管不力,不信的话沿街小餐馆可以试图摆一个烧烤摊出来试试,你看有没有人管?

经验之谈,一般这样的大型促销广告,不是被批准的,就是被默许的,首肯者还绝非太低的级别。

而事实表明,在全国各地四处开花的万达广场,均占据城市核心地段,并与当地政府保持着良好关系,当然这是废话,关系不良好的话,这样黄金的地块碰都别碰。

    公共空间不是没有监管,事实上通常它被严格监管,占道施工、立广告牌等,均有严格的审批流程,连胡同里的麻辣烫都见天儿被“监管”,何况万众瞩目的城市中心?一个显要地段反复出现明目张胆的“监管漏洞”,很可能绝非偶然。

    简单一句话:无论是披着国企的表象,还是私企的外衣,如此猖狂的“霸道”,其背后的实质都是“权力”。

都有谁在“霸道”? - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017