注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

马航失踪事件上暴露出的软肋  

2014-03-19 09:27:26|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从马航飞机失去联系到今天已经过去了11天了,这是一个漫长的时间,既包括了乘客家属的伤心担心,还有全国人民的担心和种种疑问。在世界将怀疑的目光投入到马来西亚当局的残弱无能的时候,我们也应该将目光转移到*国自身的问题上,在这件事情上进行反思,我们不得不承认,暴露好多的软肋。

    第一:在高精端军事上,并不像吹嘘的那样强

    不论是卫星,还是在南中海使用的军事雷达,亦或者是直到早晨八点才从马来西亚的遮遮掩掩的消息之中获得飞机失去联系的。在随后的这一段时间之内,尤其是在军事领域里,始终没有一个人站出来说出个所以然来。   

    一架飞机没有到达,非要等到别人说吗?另外这架飞机何时能够进入我们的领空,难道就没有一个人去关注吗?本应该这航班何时抵达*国空域应该很清楚,如果到时间没进入*国领空,是应该去了解情况,是不是晚点了,给北京接机的人一个晚点通知。既然没来没有关注,那么来了,相信同样也没有人关注。所以,这个军事上的大漏洞不得不说是致命所在!如果一架美国的重型轰炸机假装民航飞进来,大摇大摆的飞到*京,后果会是什么呢?

    如果军方不能掌握飞机的来来去去的话,那么后果将是非常严重的。而此前所说的卫星等等,更是没有起到一点的作用!从某种意义上来说,军方应该掌握着每一架次飞机的来来去去。否则,怎么处理突发事件,怎么控制意外发生?   

    第二:一旦遇到重大问题,最后只有自己在单打独斗唱独角戏   

    虽然这架飞机上大概有13个国家的人,但是主要的还是马来人和中国人,这件事情发生了这么长时间,到头来忙里忙外只有我们自己和我们的家属们。   

    这与我们处理很多国际危机如出一辙,往往出现了大问题,只能单打独斗唱独角戏。那么我们是不是可以猜想,一旦真的出了大问题,是不是同样也是*国独自在纠结呢,只有自己承受苦难呢,只有自己的人自己舔自己的伤口呢?   

    第三:在失联飞机问题上,缺少自己的判断和分析   

    马来西亚的三番五次的,出尔反尔的,朝令夕改的说辞已经不值得一点信任了。反倒是他国的时不时的从某些媒体之中暴露一点消息。这不得不让人费解。为什么爆料的只是媒体,而不是其他的部门或者有关的军事部门呢?还是这些部门隐藏在媒体的后面,控制和引导世界的舆论呢?   

    反观我们的表现,实在是没有一点可圈可点的地方,几乎始终处在被动的局面;始终缺少自己的判断和公布自己的分析和信息。不论是媒体,还是官方,似乎都成了无头的苍蝇。   

    马拉西亚说在越南和马拉边界失去联系,我们就一窝蜂的在该地区寻找;后来说在马六甲,*国就冲到马六甲,现在好了,据说又去了*国和塔吉克斯坦边界或者是印度洋上,那么*国怎么办?   

    结果到底怎么样,自己能否有一个最真实的结论呢?那些高技术*是不是应该用一下了呢?   

    第四:救援其实就是另一场战争,*国已经输了   

    其实这次救援,已经等同于一场战争。试想,如果爆发海战,*国能不能控制自己的飞机,能不能辨别敌人的飞机,能不能搜救自己的士兵,在稍纵即逝的战争之中,能不能把握我们自己的战争节奏,都是非常重要的!   

    但是今天的表现,已经说明了,这次搜救行动,既不坚决,也不清楚,更不愤怒。*国已经彻底的失败了!   

    如果单从这一点上,以阴谋论来看,如果是美国的搞的鬼的话,美国几乎摸清了*国海洋战争的底——*国不可能在未来的海战之中获胜。所以,如果确实是美国搞的鬼,那么下一步日本就会在军事上和*国进行对抗!因为,*国在海洋军事斗争上,没有真正的实际的战斗能力。   

    第五:外交公关能力差到极点

    马来西亚的天马行空的解释和近乎于胡说的实时报导,几乎将*国耍弄的团团转。而*国外交公关能力,已经彻底的沦陷了。既没有拿出像样的理论和技术支持,也没有任何对马来西亚胡说八道的反击;这次连抗议都省了。   

    外交没有抗议的言辞了,就什么都不会干,什么都不会说了!   

    那么一旦*国和某些国家不宣而战的话,那么*国还能怎么样,指望着这些大老爷们还能怎么样?   

    总之,事情发展到今天这个地步,已经彻底的超过了想像。*国的底已经露怯了!未来到底会发生什么?没有人会知道!但是结局绝对不会乐观!

    失踪马航的乘客,绝大部份是*国人,其航线又在*国主导的经济圈内。人命关天,不论是从道义上还是在地缘上来说,*国都有很强的理由来直接主动地主导寻机事宜,派大队调查人员进驻马来西亚,参与对机组人员和卖机票经纪公司的调查,施加压力推动各国提供情报以综合各方信息。没曾想却只是通过外交途径打交道,隔山打牛,倚赖一个蕞尔小国来提供片面的情报,结果落得在错误的海域兜圈的局面,坐失时机。

    怨不得波音或早已进驻马来西亚的美国调查团队不主动提供对飞机的跟踪信息,也怨不得美国不以其军事技术提供援助,例如通过跟踪手机而定点炸死隐身于不毛之地的“恐怖主义者”的技术,连俄国都会用来杀车臣的离心分子,就不能用来跟踪两百三十多位的乘客的手机?

    毕竟受害者绝大部份是*国人,别的国家或机构凭什么要皇帝不急太监急?要别国提供有用情报,得不断地施加压力才行,甚至得要提供对他们有用的东西作为交换。所以,只能怨我们在此事上的不作为。

   马航飞机失联暴露出两个可能问题:一、我们技术落后,不能立刻发动一支能主导调查的能人团队;二、以为责任在马来西亚,所以事不关己高高挂起。前者是天作孽,尤可补;若是后者,那么就是自作孽,不可救药了。

 

马航失踪事件上暴露出的软肋 - 志千里 - zjhy85的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017