注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

俄罗斯官员为何不怕奥巴马的制裁?  

2014-03-23 08:55:45|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           317日,普京签署总统令承认克里米亚为独立国家,以雷霆般的速度反击奥巴马祭出了制裁俄、克官员的杀威棒。

    奥巴马没想到的是,西方的制裁威胁不仅没有吓住克里米亚向自己母国——俄罗斯的回归,反而加速了这一行动。

    这次乌克兰危机,美俄舰队的黑海对峙使普京与奥巴马都上了刺刀,准备一决高下,但终因奥巴马挺乌的“不武”而没有见红。两人比拼的是意志力,打的是空手道,意欲通过非武力较量而把对手拖垮、吓倒。

    对乌克兰危机的处置,奥巴马派航母对峙黑海,喧嚣的只是一种为盟友两肋插刀的紧张气氛,意在吓唬胆小的。与普京拼刺刀,这不是奥巴马的选项。不战屈人之兵,这种空手道靠的不一定是武力,经济制裁的贸易战、冻结账户的金融战、滋长民愤的腐败战、价值渗透的洗脑战,都可以成为达此目的手段。

    在对乌克兰危机的处置上,美欧应用的正是这种非武力的选项。这是奥巴马在西方世界所能协调到的一个最大公约数。只是没想到普京的反制裁能如此闪电般地回击过来,打得他们猝不及防,并招来阵阵的戏谑和嘲笑。

    在美欧17日宣布对俄罗斯和克里米亚部分官员实施制裁之后,俄方马上在克里米亚采取闪电般的行动:支持克里米亚成立中央银行,72小时内紧急运送10亿卢布到克里米亚,以迅速稳定当地的金融与经济。

    对于奥巴马的制裁,俄罗斯嘲弄说这种制裁措施是恶作剧人士拼凑起来的。遭到制裁的俄罗斯副总理罗戈津说:“奥巴马同志,对于在国外既没有财产又没有账户的俄罗斯官员,你将如何制裁呢?或者你根本没有想到过这个问题。”俄国家杜马副议长认为,被列入西方国家制裁黑名单是爱国的体现,他对自己被列入“俄罗斯爱国者名单感到十分荣幸”。对此他还戏谑道:“我认为,这些制裁是毫无意义和幼儿园水平的措施。”此外,俄罗斯杜马(下议院)周二投票通过一项决议,敦促美国和欧盟在他们的制裁名单中加入杜马335名成员的名字。

    为什么俄罗斯政府的官员、杜马的议员都异常荣幸地急盼奥巴马同志也能把他们一起列入美欧金融制裁的黑名单呢?除了由此获赠一顶爱国者的帽子之外,难道就不怕奥巴马同志也把他们的银行账户给冻结了吗?也许罗戈津的一句——“奥巴马同志,对于在国外既没有财产又没有账户的俄罗斯官员,你将如何制裁呢?”,道出了其中的真味。动不动冻结人家的海外账户,奥巴马的这种制裁玩的也许太小儿科了吧。对于那些没有海外账户的俄罗斯官员,这岂不是恶作剧人士拼凑起来的恶作剧。冻结海外账户,人家有都没有,岂不用错了地方。如此作为,又岂能不被人家戏谑、嘲笑。

俄罗斯官员为何不怕奥巴马的制裁? - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017