注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

悲哀和愤怒之后,我们需要做些什么?  

2014-03-27 09:03:50|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    苦苦等待了17天,终于等来了最不愿意听到的消息。24日晚,马来西亚总理纳吉布宣布:根据海事卫星Inmarsat和英国航空失事调查局(AAIB)的数据,失联航班MH370终结在南印度洋。

    在没有任何飞机残骸以及那么多疑团没有解开的情况下,马方突然一改之前小心谨慎的风格,仅仅根据他国的数据分析就宣布飞机机毁人亡了。这一举动令公众舆论哗然,特别是令家属难以接受。

    次日凌晨,马航MH370中国乘客家属委员会发表一份声明,表示中国乘客家属对马航、马政府、马军方提出最强烈的抗议和谴责!并会采取一切可能的手段追究马航、马政府、马军方不可饶恕的罪责!

    声明中说:失联至今18天来,马航、马政府、马军方不断对事实真相极力进行拖延、隐瞒、掩盖,企图欺骗乘客家属,企图欺骗全世界人民。这种卑鄙无耻的行径,不仅愚弄和摧残了我们154位中国乘客家属的身心,同时误导、拖延了搜救行动,浪费了大量人力、物力,丧失了最宝贵的营救时机。如果我们机上的154位亲人因此失去了宝贵生命,那么马航、马政府、马军方就是杀死我们亲人的真正刽子手。

    马政府在没有任何飞机残骸等直接证据的情况下,就仓促宣布飞机坠毁,确实令人难以接受!

此时,真想把马来西亚政府揪过来狠揍一顿。天灾人祸并非不能接受,但这个国家的处理方式不是粗糙,而是流氓!这事儿不能就这么算了,连个具体解释都没有,把中国人耍了两个多星期。   

    那么,在悲哀和愤怒之后,我们需要做些什么呢?

    英国公布,美国支持,马方宣布,中方只落得一场唏嘘与落泪。技术实力的差别,在天灾人祸面前最能体现。今后还是少鼓捣些烟花爆竹吧,多钻研海底探测技术,把我们自己的实力尽快弄上去。以后我们的人丢了,我们自个儿去找!

    首先,在国家层面,给政府几个建议:

    一、对马来西亚政府给予谴责,要求其原原本本公布事件真相,向全世界道歉;

    二、向国际法院起诉马来西亚政府及马航,制裁相关责任人;

    三、动用国家力量替遇难者家属维权和索赔;

    四、启动国际独立事件调查,彻底查清真相;

    五、事件完满解决之前,将马来西亚列为不安全国家,暂缓国民旅游和其他商务考察,取消马航进出及经过中国领空的资格;

    六、为154位同胞致哀。

    其次,作为老百姓个人,请记住两点就行:不去马来西亚,不坐马航!

 

 

悲哀和愤怒之后,我们需要做些什么? - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017