注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

公务员为何变成“公恶猿”  

2014-03-06 10:22:23|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           32日,有媒体报道,全国政协委员、中国作家协会会员何香久将向大会递交提案:建议大幅提高公务员工资。随后,网上出现铺天盖地的骂声。昨日下午,何香久向记者表示:网民的评论他都看了,网民对公务员群体的成见太大了,甚至有网友把公务员写成“公恶猿”。(35日《新京报》)

          公务员这个职业,既令人羡慕,也令人生恨。令人羡慕的原因,无需赘言。

    令人生恨的原因,大致有:

    一是部分公务员拿钱不干事,影响了公务员队伍的整体形象;

    二是部分公务员利用手中的权力百般吊难百姓,拖拉、推诿、卡拿、要吃是喝、贪腐、索要、给百姓脸色看; 

    三是公务员的大大超出于百姓的待遇和享受,引发百姓不满,比如“三公消费”、隐性福利、养老金双轨制等;

    四是宠大的公务员队伍蚕食鲸吞着巨大的纳税人的钱,毫无社会价值和社会效益;

    五是部分公务员存在贪腐行为,尤其是个别领导干部严重贪腐,群众因此深恶痛疾、恨之入骨。

    于是,有网友把公务员写成“公恶猿”,也就不足为奇了。

      要扭转这种局面,解铃还须系铃人,要先从自身找原因、想办法。

         公务员之“公”者,公仆、公平、公正、公开之意也;“务”者,服务、务实、勤务之意也。公务员要全心全意为人民服务,不摆花架子,不凭“嘴皮子”,不靠“手腕子”,脚踏实地,勤奋务实,像雷锋一样甘当“人民的勤务员”,努力做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,这样的公务员才是人民满意的公务员。

    公务员是一项荣誉,更是一项责任。公务员要把荣誉当作工作中的“加油站”,相信群众、依靠群众,做群众的知心人、贴心人。这样,一定能把工作干好,一定能把“公恶猿”扭转为公务员!

 

公务员为何变成“公恶猿” - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017