注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

短短几年煤炭局长任上敛财四五亿元  

2014-04-13 09:01:05|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    陕西韩城市黄龙山褐马鸡国家级自然保护区管理局长、原韩城市煤炭局长陈均良严重违纪,涉嫌贪污腐败,被渭南市纪委移送司法机关,对反映陈均良其他案件线索进一步调查。2013年网友爆料,陈均良在任煤炭局长短短几年间索贿、敛财高达四五亿元和不明来源房产50多套(201445日新华网)

    煤炭局长陈均良何以能在煤炭局长任上短短几年间索贿、敛财高达四五亿元,有不明来源房产50多套?煤炭局长权势管理的是煤炭资源,其权力运作空间自然很大,所牵扯财富自然也很大!但是陈均良如果只是一般受贿根本无法积累四五亿元财富,显然,陈均良获得四五亿元财富要有与众不同手段!那么,陈均良究竟是采用哪些与众不同手段聚敛如此巨额财富呢?

    一、权力入股:一座煤炭资源富矿,意味多少财富,煤炭局长陈均良有可能采取权力入股,或按年按月分成。那样一座煤矿一年分成获得几千万收益应该不是问题,如果在几座煤矿入股分成,自然财源滚滚,几年下来收人几个亿应该不是什么问题!虽然,中央早就有明文规定,不许官员入股矿山开采,但是权力入股的事依然很多。文件规定归规定,具体执行就是另外一回事了。这些年上级规定基层官员就是不执行的有很多,令行不止在今天不是什么稀奇事!

    二、自己参与开采煤矿:煤炭局长陈均良完全可以自己直接参与煤矿开采。自己直接参与煤矿开采,可以减少多少手续审批程序,可以不用贿赂相关部门。当然,中央早就规定不允许官员参与矿山开采,实质对待中央文件基层腐败官员从来就是上有政策、下有对策。对此,只需找个亲朋好友顶个名就可以了!这样亲朋好友挂名,自己全权掌控,又有什么不可以呢?自己开采,自然一切营利归自己所得。如此大赚几亿不是很容易吗?

    三、利用煤矿资源管理权大肆敲诈勒索:陈均良局长有可能在煤老板办理矿山开采相关手续时,狮子大开口大肆索贿。尽管陈均良胃口很大,但是煤老板却绕不开陈均良这道坎。因此,也只有无可奈何地狠下心投资。如此大捞特捞,大赚特赚,陈均良局长自然收人也就很可观了!

无论如何,韩城市煤炭局长陈均良也只是一个科级小吏,怎么就能在短短几年煤炭局长任上敛财四五亿元呢?套用一句俗话“官不在大小,有权则灵”!陈均良虽然位卑职低,但是权力资源却不下。在煤炭资源相当于“黑金”的今天,陈均良把煤炭局长的权力发挥到极致,赚取四五亿财富也不是什么不可能的!

    至于陈均良局长有不明来源房产50多套,实质这也是小事。陈均良局长贪贿可以捞取四五亿财富,买50多套房产,自然也不是什么大事了。当然,权势醺醺的陈均良局长又怎么可能自己投入那么多钱去买房子呢?陈均良局长的这50多套房产,有可能是多少煤老板主动行贿奉送的。当然,也有可能是陈均良局长看中哪些房产向煤老板张口索要。煤老板们又能不立即心领神会照办?总之,陈均良局长获得50多套房产也是很容易的小事。

    你可别看陈均良局长贪腐金额高达四五亿元,案件办理起来的结果可能就是另外一回事了。陈均良局长包括其家人自然知道如何向有关部门有关官员投资,只要感情投资金钱投资到位,陈均良局长的贪腐金额一定可以大大地缩水!即使陈均良局长贪腐金额不缩水,陈均良局长也没有什么可怕的,贪腐的大部分金钱可以被说成违法经济营所得。同样是违法犯罪,但是因犯罪性质不同量刑就大不相同了。陈均良局长大不了又是一个“死缓”。今天社会官员贪腐多少都不怕,只要懂得耍点手段,就一定不会被杀头的!只要不被杀头,很快就可以出来享受贪腐所得利益。所以官员贪腐的发展趋势只能是贪腐金额不断攀升,服刑时间越来越短!因腐败糜烂渗透各领域,哪一部门都缺失“把关人”,当前中国司法领域也是这样的行情,可惜谁也无法解开这个套?

短短几年煤炭局长任上敛财四五亿元 - 志千里 - zjhy85的博客

短短几年煤炭局长任上敛财四五亿元 - 志千里 - zjhy85的博客

短短几年煤炭局长任上敛财四五亿元 - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017