注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

城管临时工打人的责任该由谁负?  

2014-04-21 15:40:20|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        419,温州苍南县灵溪镇发生一起城管与群众的冲突事件在网络上炸开了锅。城管执法时将一名拍照的群众打倒后,随后引发群众围堵城管执法车辆。冲突过程中5名城管工作人员被打伤,其中两人休克、伤情危重。

       据苍南县城管局法制科何科长介绍说:“据我了解,这5名城管工作人员并不是正式城管员工,他们是城管临时叫来协助搬运占道石块等物品的。因为有些经营户门口会放一些石块防止外人停车影响小店生意,但这是不能放置的,所以城管事先知道有东西要搬运,叫了外面的工人来协助。以前我们也常常有叫这些临时工人来做搬运。”(媒体综合消息)

       城管队员在执法过程中与民众发生矛盾,是城管的工作性质所决定的,而城管队员们在面对占道经营的商户时,表现得那么一往无前也是举世闻名的。在商户与城管的矛盾冲突中,大多是城管队员占上风,原因是这些城管队员大多是“临时工”他们打完人后可以逃到外地,而城管执法局也可以用“打人者是临时工”来为自己辩解意思是真正的城管队员是不会打人的。

       关于城管临时工的问题,笔者不由得想起抗战影片中的“皇军”和“皇协军”的关系所谓“皇军”就是日本鬼子,而“皇协军”则是由汉奸组成的“伪军”虽然在鬼子的眼里“皇协军”就是临时工,但他们却是鬼子的挡箭牌和替死鬼。而在八路军和老百姓的眼里,不管是鬼子还是伪军都是无恶不作的坏蛋只要有机会都想整死他们。城管正式工和城管临时工的关系就是鬼子和伪军的关系。如果没有鬼子的命令伪军是不可能猖狂的。

        人们并不怀疑城管执法队中存在临时工现象可是这些临时工却并非自告奋勇不拿报酬地为城管执法局尽义务的活雷锋而是拿着城管执法局的薪水在工作。不管什么单位即使是招收临时工也要做一些基本的培训和交代想必城管局招收“临时城管”也应该如此要不然临时工们怎么知道要用什么办法处理事情。假如没有城管局领导们的交代哪个临时工会自作主张随便打人呢所以城管打人后城管局以“临时工”为由推脱责任是说不过去的。因此不管打人者是正式工还是临时工城管局都应为打人事件负责。

       这起事件引来了千人聚集虽然苍南官方说有人在微博上散布谣言说“城管打死人”才导致群众聚集。也许确有其事但如果把群众聚集的责任完全推到微博造谣上也是不客观的。打没打死人并非群众聚集的原因根本原因在于城管确实将一位拍照的群众打到了仅此就足够引起群众的愤怒。而5名城管被群众打伤则说明城管在群众心目中的形象已经堪比抗战时期的鬼子和伪军了。

 城管临时工打人的责任该由谁负? - 志千里 - zjhy85的博客
城管临时工打人的责任该由谁负? - 志千里 - zjhy85的博客
 


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017