注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

重查“茂名窝案”将有哪些斩获?  

2014-04-03 08:59:57|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   328日晚,广东省纪委发布消息称,茂名市政协原主席冯立梅涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。此前,茂名官场早已传出冯立梅涉罗荫国案,但在向专案组交代后被从轻处理未予追究。此番重查冯案,或又将掀起茂名官场新一轮“地震”。据报道,重查茂名窝案系出于“中央巡视组的要求”。(20140331日《新京报》)

  之所以将“茂名窝案”称之为“重查”,而且还加上个“又”字,是因为早在2009年底,茂名官场腐败窝案就已被陆续曝光。但这起涉及省管干部24人、县处级干部218人,波及党政部门105个,茂名市辖6个县(区)的主要领导全部涉案的惊天窝案,目前为止居然仅有20人被移送司法机关“依法处理”,其他涉案者则杳无音信,不能不令人疑窦丛生。

“茂名窝案”“首播”后,一大批贪腐官员接连被查,级别最高者,为时任茂名市委书记的罗荫国。虽然罗官至茂名巅峰,但未必够得上“小老虎”级别。2012116日,广东省委常委、省委统战部部长周镇宏被中纪委带走审查,算得上当年广东首个落马的“小老虎”了。因周镇宏曾主政茂名五年,之前茂名落马的几个副市长皆为其一手提拔,因而再次引发茂名官场震荡。

  2014228日,周镇宏因受贿罪、巨额财产来源不明罪,且受贿数额特别巨大,情节特别严重,被河南省信阳市中级人民法院一审判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。周镇宏伏法,再次验证了“手莫伸,伸手必被捉”,“天网恢恢,疏而不漏”等醒世警言,确实不愧经验之谈且非常灵验。

 虽然周镇宏案“尘埃落定”,但茂名买官卖官等等腐败窝案并未曲终人散。相反,公众对此案后续剧情的关注愈加强烈。据报道,茂名买官卖官早已成为“显规则”,一个科级职务不花一二十万元也难以到手,至于县处级以上价位也就可想而知了。在茂名,甚者连狱中服刑岗位也可以明码标价,服刑人员花1万可以减一年等等。故而巡视组要求重查此案,至少透出以下信息:

   其一,已经掌握“茂名窝案”事实证据。巡视组为何底气十足地公开要求重查“茂名窝案”?常识告诉人们,这是充分掌握茂名窝案大量事实证据后非常自信的表现。而且,广大人民群众绝不会容忍那些买官卖官、以权谋私、利欲熏心、为非作歹的腐败分子继续潜伏在“公仆”队伍或者逍遥法外,他们会以各种方式继续揭发、举报这些腐败分子。可见,腐败不得人心,已成当今社会主流。

 其二,重查“茂名窝案”必有更多斩获。“茂名窝案”涉案范围之广,社会关注度之高,堪比原黑龙江绥化市委书记马德买官卖官系列大案有过之而无不及。可是曾几何时,在人民群众热切期盼依法严惩类似“茂名窝案”腐败分子的关键时刻,往往多数腐败分子总能逢凶化吉、转危为安,甚至不久又神秘“复出”,或异地为官,或边腐边升。然而重查“茂名窝案”,预示着全国类似窝案将有重查的可能,将那些背后的推手以及漏网之鱼缉拿归案。

 其三,再次表明反腐态度决心。坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,到“把权力关进制度的笼子里”,而重查“茂名窝案”,即是与腐败水火不容坚定态度和决心的充分体现。

 俗话说,“纸包不住火”,“若要人不知,除非己莫为”,“暗室亏心,神目如电”,人民群众的眼睛是雪亮的。当今,人民群众对腐败分子深恶痛绝,对腐败分子“零容忍”,尤其在刮起的“拍蝇打虎”强劲风暴中,就有20多个省部级官员应声落马,腐败分子已成人人喊打的“过街老鼠”。因此可以预料,重查“茂名窝案”,不仅将有更多新的斩获,给人民群众一个交待。

重查“茂名窝案”将有哪些斩获? - 志千里 - zjhy85的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017