注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

官员与人通奸生子还“留党察看”?  

2014-04-03 09:02:56|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日,记者从内江市东兴区了解到,针对网民李文(化名)实名举报的“顺河镇党委书记郑尚金作风腐化问题”一事,东兴区纪委等相关部门经过深入调查后,目前已查实结果并作出处理决定:给予郑尚金留党察看二年处分,镇党委书记职务自然撤销,不再担任其它任何领导职务。(据41日华西都市报)

 一个镇党委书记,除掉党的职务意外,也是一名公职人员。在与人私通之后更已经生育一子,这样的情景实际上比找情人包二奶的性质更加恶劣,社会影响更大。但即便是这样,当地纪委在处理起来仍然非常人性化,仅仅是留党察看二年。而且镇党委书记“自然撤销”,注意:不是免职更不是撤职。纪委给这位原党委书记的面子真是十足了。

 这样的处理不仅那位被戴了绿帽子的举报人大感意外,广大网友们更是费解。这样一个道德水平如此堕落的人,不仅已不配做一名党员,甚至已算不上一名合格的公民,就这样的人还“留党察看”,“查看”什么?

 党委书记的公务员。按照《公务员法》对公务员的条件要求,作为一名公务员必须“遵守纪律,恪守职业道德,模范遵守社会公德”。在公务员的纪律中也要求“不得违反职业道德、社会公德”。而违反的结果就是“警告、记过、记大过、降级、撤职、开除”。

 而在2007年公布的《行政机关公务员处分条例》中特别指出,公务员包二奶可开除公职。这位党委书记通奸并生子,其性质不仅远重于包二奶,更甚至已涉嫌重婚。如此严重现在除了党纪外,其他政纪一点没有,这样的处分是严肃还是袒护?

 党委书记与有夫之妇通奸生孩子了,除了书记的职务“自然撤销”之外,党籍保留,公务员的所有待遇福利等丝毫无损,正如老百姓所说,一分钱不少拿。按说党员犯错,追究起来要比非党员更严厉。但现在这里党委书记职务竟然能与通奸生子“抵消”了。我们常说党纪不能代替法律,有《公务员法》和《行政机关公务员处分条例》在此,这个“留党察看”叫人怎么看得下去?

官员与人通奸生子还“留党察看”? - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017