注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

福建跳楼女教师给官员上了一堂什么课?  

2014-04-08 08:54:26|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近几天,网络热议的一个焦点话题,当数福建女教师王某的跳楼。从她的生前照片上看,她不像是个因抑郁而自杀的人。生活中的王某,爱打扮,爱聊天,性格应算是开朗活泼型的。这种人非外力侵害下的自主跳楼,必然有着难言的隐痛、复杂的因果。

    王某为何要从梅列区区长办公室跳楼身亡呢?这里面的蹊跷又是什么?死者的遗书、遗言,是一个关键性的线索。

    据知情人透露,死者生前曾实名举报梅列区区长刘振兴长期玩弄包养女性,并留遗书U盘,作证自己与区长相好十年。

    与区长相好十多年,却又突然从其办公室无外力侵害、跳楼身亡,要不是绝望到了尽头,或摆脱某种巨大的威胁,王某是不可能以命相搏的。

    据当地知情人士提供的消息称,2日王某到三明市纪委实名举报被刘振兴玩弄包养十年并抛弃,也披露了刘在经济上的问题。3日下午,王某进入梅列区政府区长办公室与刘谈判,未果,晚上7点半左右从刘办公室坠亡。

    另外,死者丈夫刘某还对京华时报的记者披露到,41日妻子告诉他,自己和某区长已经相好十多年,最近区长威胁要杀她全家。此外,妻子还告诉他这个区长在沙县还有两名情妇。据悉,刘某3日夜里收到妻子生前托人捎带的包裹,内有3封举报信。

    从这些官方、媒体披露出来的案件线索上看,这起官场最新版本的性丑闻,唱的依然是一部官员多情、始乱终弃、情妇反目、以命相搏的情感内斗大戏。十多年来,瞒着丈夫,与区长相好,王某的保密工作堪称一绝。既然与区长偷偷相好十多年了,为何还要晚节不保、以命相搏地把自己的这份婚外艳史抖露出来呢?这可能是意欲独享婚外男人宠幸的王某对其相好多情的一种报复、泄愤,就像常博士那样,眼睛里不能容忍衣俊卿再宠幸别的女人。这是一种女人争夺男人宠幸的战争,这种争夺更像甄嬛传所演绎出来的清代宫廷剧。假若跳楼的王某不是那么极端地在乎婚外相好的专宠,假若她也能玩世不恭地对待男人的多情,她的这种以命相搏的刚烈剧也许就不会发生。也许她是一个追求婚外纯情的女人,其性情的纯真与刚烈,让她容不得自己婚外相好的多情。

    在官员的多情上,女人的枕边风肯定没少的吹。问题是有几个官员愿意把自己的婚外情吊死在一棵树上。以性举报、以命相搏成了那些被包养女性绝望之后的绝地反击。从这个意义上看,金屋藏娇,包养女性,固然可使多情官员风流快活,夜夜销魂,可那也是一个被糖衣裹着的不定时的枕边炸弹。一旦摆不平了自己的多情,枕边的女人随时都可能把这个肉乎乎的炸弹引爆。对于官员的多情,孔子早就劝诫道,唯女子与小人难养也。不听孔老夫子的话,那些从性上出事的官员只能被自己宠幸过的红颜祸水坑得遗臭万年了。

    打铁还需自身硬。如果自身不多情、不别恋,还能栽倒在红颜祸水中吗?

    由此看来,在情妇反目举报屡试不爽的当下,王某的跳楼给我们那些仍在台上多情的官员,实则上了一堂精彩的生活作风自律课,这种课对当下官员的一个最大警示意义是多情不是福,腐败必遭祸;红颜固丽人,千万别招惹。

福建跳楼女教师给官员上了一堂什么课? - 志千里 - zjhy85的博客

 

福建跳楼女教师给官员上了一堂什么课? - 志千里 - zjhy85的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017