注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

鹰谋  

2014-05-15 09:21:11|  分类: 精神世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾经看到过这样的一段描述:

          它,从迷惘的云层中,一箭射出,刹那间,挥洒出强大的震慑力,穿越过遥远的时空。天地是如此的冷清而寂寞,竟然找不出一个抗衡者。无羁的浪子,情不自禁地发出声声哀叹。

          它,热恋着天,激吻着海,任凭流逝的岁月与自己擦身而过,独自傲立于海天之际,仰望远方那炙热的太阳…… 

         它,飞过来了,展翅,翱翔,席卷了长空,抖了抖黝黑的羽毛,血腥的天空 之战又将展开…… 

           鹰——这个不属于人间的生灵。这段简单的描述,却将雄鹰傲视一切。气势逼人 的王者风范表达得淋漓尽致。正是这种强者心态使得鹰成为了天空的霸主,没有人敢挑战它的权威!

           鹰,是一即使是死也要维护自己强者尊严的生物。它是天空的强者 ,也是大自然的强者,这种强者心态,让它们在生物界自由翱翔。当它们的强者尊严受到挑战与污辱时,它们宁愿用死来捍卫这一信条,所以鹰才具有独一无二的“气势与风范”,这是永远不会改变的!

          所以在这个竞争日益激烈,弱肉强食的社会中,任何一个企业和公司,从创业到发展与壮大,都将必须具备鹰的强者心态,树立起自己的王者风范,才能从高手云集的环境中脱颖而出,占有一席之地!

          鹰之言:

    强者,需要具备鹰的利爪、鹰的尖喙、鹰的耐心、鹰的勇敢,但最重要的是鹰的心态。人的一生是奋斗的一生,企业也是如此,如果失去了奋斗,生命就失去了不起意义,而企业的存在也就没有了价值!

    每天都有无数的人在创业或者在做着创业的准备,但真正成功的却少之又少,即使是曾经傲然于世的大企业也会在一夜色之间轰然倒塌。这正是因为他们没有看清楚市场的变化,无法主宰生存环境,更不懂得改变自己来适应这种变化,所以,他们失败了。因此,要想成功,就要与之相反,认清环境,适时改变自己!

    一种习惯一旦形成,就很难有所改变,同样,一种传统也是,但正是因为有困难,才显得变革决心与力量的伟大。但这种伟大不是建立在空虚的基础上,而是它实实在在能为企业带来更大的收益,变革才能发展并不是没有道理的!

    鹰的眼光十分锐利,当它确定好自己的目标后,便会瞅准机会,迅速出击,企业一旦树立起目标后,就要不遗余力地执行,否则目标只会永远高高在上地挂在那,而不会成为现实!

    雄鹰懂得“追两兔而不得其一”。企业的经营者与领导者,都希望企业能够走向国际,成为世界上有影响力的龙头之一,但是一个人的精力是有限的,只有当他全神贯注于某一件事时,他才会充分挖掘自身的潜力。所以要想实现企业的这一目标,就要培养自己和员工专心致志的能力!

    同那些在强手面前自动缴械,在困难面前止步不前,不去作任何努力和抗争的企业相比,从失败中站起来,并继续向前的公司更能让人油然而生敬畏之情,这样的企业即使有一天真正从社会中被淘汰,但它们却不会在人们的记忆中被迅速抹去的!

    在捕猎中,鹰付出了比其他动物更多的耐性,所以它获得了其他动物所无法得到的美食,有人说过:在任何力量与耐心的比赛中,把宝押在耐心上。可见,耐心对事情成功的影响力之大!

    机会中往往隐伏着风险,但风险中也存在着高昂的利润,要想及时抓住机会,就要克服安于现状的心态,随时留意市场的新趋势,新信息,丝毫的风吹草动也有机会隐伏之处!

    对于一个企业来说,一鼓作气的胜利远比断断续续的成功更有利于企业的发展,因为前者更能激发员工的激情,保持其高昂的热情,而激情是企业的生命象征,企业旺则激情强,企业衰则活力弱!

    敌人的劣势就是共最大的软肋,自己的优势则是最大的进攻武器,所以以自己的优势来进攻对手的弱势,往往会取得最直接的效果,因此在企业竞争中,要切记以已之长克敌之短!

    成功,总是伴随着风险,只有清除了胆怯带来的阻碍,并乐于付出更多的时间,金钱和努力去担当风险尝试冒险,成功的机会才能浮现!

    当一个企业决定冒险时,一定要做好充分的准备,对行动中将面临的机遇,风险进行恰当的分析,既然不要夸大风险的阻力,也不要小觑它的破坏性,因为任何缺乏准备的冒险永远都不可能成功的!

    在陆地上,狼是草原王者,而离开陆地,鹰才是至高无上的天空霸者,在人们的心目中,鹰早已成为了强者的代名词了,在许多国家和种族或以鹰为旗帜内容,或以鹰为膜拜对象,在这些国家和种族中,鹰是其不可亵渎的图腾信仰,因为在恶劣的生存环境中,鹰不仅要面对来自动物界弱肉强食的竞争者,同时还要面对人类残酷的捕杀,但它们却依然能够自由地翱翔于天空,其凭借的正是适者生存,优胜劣势的成功法则。在捕杀猎物时,鹰能够迅速锁定目标,只要找到机会,它就会瞬间滑过天际,俯冲而下,直击目标。

 

    鹰,有自己的生存绝技,制胜妙招,也引起了了更多人的关注,人们研究它们,学习它们的技巧,也从它们的身上看到了更多适合于个人,团队,公司发展的精神与品质。好好学习,每个人都一定能成为最聪明最强悍的最有智慧的生存者!

鹰谋 - 志千里 - zjhy85的博客

鹰谋 - 志千里 - zjhy85的博客

鹰谋 - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017