注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

诸暨市府办正副15主任是人为造官?  

2014-05-19 08:50:23|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     诸暨市政府办公室配备1名主任14名副主任共15名领导一事引发关注。官方回应是为工作需要,有些副主任是挂职。对此,有专家表示政府人员编制应服从于事权(2014512日中国新闻网)。

    诸暨是县级市,该市府办14名副主任中,有5人分别是法制办、外事办、金融办、机关管理局、杭州办事处负责人兼任,7人负责协助市长、副市长工作,另有2名副主任负责两个专门项目。对此,诸暨市编委表示,只有几名副主任是专职,另外多是兼职,是为了方便协调多个部门工作,编制并没有那么多。

    无论诸暨官方如何解释,诸暨市政府办14名副主任也是一种极端严重超编行为。诸暨编委是为了方便协调多个部门工作之说,更是格外荒唐。诸暨市下属几十个政府部门,为了方便协调多个部门工作是不是该设几十个副县长、几十个政府办副主任?用诸暨市编委的话来说,是不是一个政府办副主任,只能协调一个部门的事?这样的政府办副主任是不是“低能儿”?

    诸暨市不仅是政府办14名副主任,可以以数字之多领先全国而夺魁,诸暨市现有11名副市长,这恐怕全国也是可以夺冠的!一个县级市至于需要设这么多副市长,是不是我们的官员都是能力很低,所以分管面要很狭窄?

目前,基层政府挂职、兼职情况可以说是普遍存在,一切所谓工作需要的解释只是忽悠老百姓。然而,提升官员权力范围,提升官员头衔却是真的!

    这些年来,经过六次机构大改革,目标在于降低行政成本、提高工作效率,减少吃皇粮人数。然而,官员职数就是降不下来,结果是官衔越配越多,甚至是多少副职加括号标注为正职,在那一长串长长的名单后面,更有正处级、副处级、正科级调研员、正处级、副处级、正科级巡视员。总之官员队伍不断庞大,老百姓负担也随着不断加重。有时候表面看起来编制机构减少,但实际上配备官员总数没有丝毫减少,又衍生出很多包括这种那种领导小组有一定级别的机构,这一情况普遍存在。

    领导职数超配备,主要是人为因素。有的地方规定官员到了50多岁就不能在一线任实职,有的因为年轻化需要不断提拔年轻人,这样导致官员职数严重偏多。领导职数超配备更重要的因素是腐败,是层层级级不断大肆卖官累积的后果!

    有的专家天真的认为出台《编制法》,以法律对此进行规范约束。这样的想法很幼稚,社会从来就不缺乏法律,试问哪一部法律不被官场当作儿戏?此前,老百姓曾期望《物权法》阻挡暴力强拆,结果《物权法》出台,暴力强拆又有什么改变?一切是腐败惹的祸,政府官员一切套路根本无视法律,你又何必以法律说事?政府机构改革政策规定少了吗?前面规定设置政府官员多少副职,随后很快层层级级下来几个挂职的,派出挂职单位官员职数也不见丝毫减少!

   如何规范地方政府的机构人员超编问题?一切超编应该问责同级一把手!应摘掉同级一把手乌纱帽,审查背后利益纠葛!可是一切部门因腐败失去了“把关人”,谁又能主持问责?显然,改变地方政府机构人员严重超编问题,只能寄期望于铁腕反腐的深入!

诸暨市府办正副15主任是人为造官? - 志千里 - zjhy85的博客

诸暨市府办正副15主任是人为造官? - 志千里 - zjhy85的博客
 
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017