注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

别拿村官不当“老虎”  

2014-05-21 08:10:04|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日中午,湖北一都市报记者暗访当地村官为儿子大摆庆生宴遭群殴。目前武汉市纪委和当地警方已介入调查。(据5 19日新京报)

    事情的经过其实很简单,这位都市报记者接到群众举报后,随即前往事发地点,结果刚进行采访不久,就被人掐住了脖子,随后被五六个大汉一顿拳脚暴揍,并放出狂言:“你信不信,老子就是进去几年,今天也把你搞了”。

    这番行为加上这句狂言,不仅被揍的记者大出意外,就是读者和网友也惊呆了。一个村官,没级没品,更很难说得上是“官”。现在看来不仅势力庞大,更几乎成了一方“霸主”。记者在社会上堪称“无冕皇帝”,现在这个“无冕皇帝”不仅不堪一击,甚至在村官的眼里几乎什么都不是,一个小混混就能把你“搞了”。

    其实,别拿村官不当“老虎”,现在某些村官不仅如狼似虎,行为举动更是无法无天。不少人也许还记得,去年10月四川达川区石梯镇场周村支部书记严道礼,为了操办自己40岁的生日,宴请客人约90桌,共收礼金16万余元。而村官打人似乎也已成“惯例”了。就在两月前,在引起全社会广泛关注的山东平度事件中,当地的村官不仅在其中担任了主要角色,更是在征地、强拆和后来的截访中充当急先锋,并打伤多名村民。

    因为资源和利益的特殊性,现在的村官早已经不是传统意义上的“豆包”了,村官的腐败及作恶行径不仅已经超过“苍蝇”直逼“老虎”,甚至更比老虎有过之而无不及了。因为上面政策的严肃性,大摆筵席,大肆收礼,甚至借庆生敛财,一旦被查出,就会危及乌纱帽,别看这个乌纱帽小,在这里却胜过摇钱树,强似聚宝盆。为了稳定官帽,他们还有什么事情不敢做的呢?

    因此,某些村官已经如狼似虎,而对付他们,不仅要提高他们的“待遇”,更甚至应该“上纲上线”。不拿村官当老虎,将来被害的不仅仅是“无冕皇帝”,更有我们的衣食父母们。

别拿村官不当“老虎” - 志千里 - zjhy85的博客
 
别拿村官不当“老虎” - 志千里 - zjhy85的博客
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017