注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

嫖过娼的副司长是否“花钱买稳定”  

2014-05-25 08:20:05|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一位在煤炭行业工作多年的人士向记者透露,魏鹏远是1996年左右进入国家计委的,2000年以前魏鹏远因为嫖娼被抓,被当时国家计委基础产业司一位领导保下,“魏鹏远一直被控制使用,2009年左右才入党,副司长享受正处级待遇可能也与此有关。”(523日《中国能源报》)

    魏鹏远的“出名”不在其官,官太小,就一处级官员,在机关,这样的官员如满天星斗,平常得很。魏鹏远的“出名”在于其权大,负责审批煤矿的基建和改造项目。如今的公私煤老板们富成啥样,谁都知道。这些人要从魏鹏远这儿过关,拔一根毛给他,也够他“家藏一亿现金,烧坏4台验钞机”了。

    向中能报爆料的人士称,听到魏被调查的消息时就直觉这事儿小不了,“他胆量太大。国家机关要有问责制,出了这种丑闻还能继续升迁,说明用人制度出了问题,一方面打苍蝇,另一方面也要打苍蝇滋生的土壤和环境。”

    这话说的在理,但国能局的局长刘铁男被双开了,副局长许永盛近日也被带走了,滋生魏鹏远这样官似苍蝇腐如老虎的土壤和环境是否就清除干净了呢?当然没有!不仅国能局不能说干净,更重要的是还要查魏鹏远的来路,这个嫖过娼的副司长,是不是“花钱买稳定”了。

    之所以要问魏鹏远是否“花钱买稳定”,而不是问其是否“花钱买升迁”,是因为魏鹏远嫖娼被抓后能在机关“稳定”下来,才有后来的升迁。魏鹏远1996年进入计委,当时连个党员都不是,进去没多久就嫖娼被抓,计委难道就需要这样一个嫖客?保他的基础产业司的领导是何许人也,魏鹏远在此人身上是否花了钱,是否需要负保荐责任,现在都需要有所交代。

    现在舆论的聚焦点在此人家藏一亿现金,平时穿着落伍,骑车上班,仿佛此人是个守财奴。其实,在一二把手皆为大贪官的国能局,其政治生态可想而知,要在这样的政治环境中保住自己能捞到亿万钱财的“肥缺”,不投资打点能行吗?对魏鹏远来讲,“花钱买稳定”比“花钱买升迁”更合算。魏虽被“控制使用”十来年,也许这个“控制使用”恰恰是一件迷彩服呢!何况,“控制使用”期间,还是让他在2009年入了党,又给了他副司长的名头。

   国能局及以前的计委和现在的发改委等部门,水实在太深,所以才养出了刘铁男、许永盛、郝卫平、魏鹏远等等“大鱼”。这次能否斩断官官相护的利益链,真正将“土壤和环境”清理干净,对有关当局真是一道严峻的考题。

嫖过娼的副司长是否“花钱买稳定” - 志千里 - zjhy85的博客嫖过娼的副司长是否“花钱买稳定” - 志千里 - zjhy85的博客嫖过娼的副司长是否“花钱买稳定” - 志千里 - zjhy85的博客嫖过娼的副司长是否“花钱买稳定” - 志千里 - zjhy85的博客
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017