注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

焦副主任进歌厅,谁买的单  

2014-05-25 08:36:50|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   江苏建湖县纪委经调查确认,该县住建局干部焦某在歌厅搂抱的,是陪酒小姐,而非焦某声称的“女同学”。如此,今后男女同学均可放心参加同学会了。另一个消息更值得一说。昨日,建湖县住建局相关负责人表示,焦某是建湖县建设工程质量检测中心副主任,而检测中心为建湖县住建局下属企业,并非局里的事业单位,焦某为企业员工,没有行政级别,但因为焦某是党员,所以纪委介入调查处理。

    将焦某与行政人员区别开来, 就可以维护住建局行政人员的形象?或者,减轻针对住建局领导的问责压力?不然为何要强调“没有行政级别”这一点?但是,对住建局相关负责人的这个说明,民间完全可能会有另一种反应:没有行政级别就敢这么干,有行政级别又会干出什么来?民间反应的根据是现实中屡屡发生的事实,现实逻辑总比抽象推理更有说服力。强调“没有行政级别”,对平息舆论不会有什么作用。

    强调焦某“没有行政级别”,不如强调焦某的职务。“建设工程质量检测中心副主任”,职级虽然不高,责任却很重大。豆腐渣工程造成人员伤亡的报道后面,往往跟着豆腐渣工程顺利通过质量检测的丑闻。建筑质量检测单位的负责人,往往是很多企业争相交好的对象。如果住建局真正对社会负责,对自己的岗位职责负责,应该查一查,焦某去歌厅消费,是自掏腰包,还是有老板买单?如果是后者,是仅此一例,还是习以为常?

   “建设工程质量检测中心副主任”,虽无行政级别,但有实权,实权往往跟实利联系在一起。一个质量有问题的工程,你帮建筑商掩盖过去,让他通过质量检测,不但替老板省下一大笔整改或赔偿费用,说不定还帮他躲过诉讼,躲过法律的惩罚,在市场上继续混下去;当然,建筑老板也是知“恩”图报的。因此,在社会上,在一个个行业的江湖中,有实权者,往往比一些只有行政级别而无实权的公务员更吃香,更受追捧。身为工程质量检测中心副主任,自费去歌厅消费的可能性不大;会在歌厅搂小姐,也不像是第一次进歌厅。

        20日,建湖县纪委已责令焦某停职,接受调查。调查了两天,难道就调查出一个“没有行政级别”?目前,拍照片和将照片上传网络者还没有浮出水面;这样做的动机和原因尚不能确定。但是,上海5名司法干部买春被曝光,初始原因就是建筑工程的法律纠纷;因此,这也应该是建湖县纪委的一个调查方向。一个“没有行政级别”,既无法向职责交代,也无法向社会舆论交代。当然,也许建湖县纪委已经掌握了有关焦某的实质性的材料,只是还没有到公布的时候。如果是这样,人们是愿意等待的。

焦副主任进歌厅,谁买的单 - 志千里 - zjhy85的博客
焦副主任进歌厅,谁买的单 - 志千里 - zjhy85的博客
焦副主任进歌厅,谁买的单 - 志千里 - zjhy85的博客
焦副主任进歌厅,谁买的单 - 志千里 - zjhy85的博客
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017