注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

李吴二贪的工资要发到哪一天?  

2014-06-11 08:59:36|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    广东省纪委9日下午通报了广东省国家税务局原局长李永恒、广东电网公司原总经理吴周春两人的严重违纪问题,决定给予两人开除党籍处分,并将两人涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(新华社69日电)

    百度一下李吴二贪的“旧闻”,李贪是去年12月被调查的,吴贪是去年6月被调查的。一个被调查了半年,一个被调查了一年。

    根据9日下午广东省纪委的通报,李永恒在任深圳市国家税务局局长和广东省国家税务局局长期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额巨大。吴周春在任湛江供电局局长、广州供电局局长、广东电网公司总经理和中国南方电网公司咨询委员会秘书长期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额巨大。

    这段通报对二贪有两个文字完全相同的定性结论:“先后多次收受他人贿赂,数额巨大。”

也正是依据这个结论,广东省纪委给予二贪开除党籍处分。和近来处分的许多省部级贪官不同的是,中纪委对李春城、刘铁男、陈安众等著名贪官都是在进入司法程序之前宣布其“双开”,即不仅开除这些大贪官的党籍,同时按程序开除他们的公职。而广东省纪委对李吴二贪的处分只限于党内,即“单开”,对其公职仍予以保留。这也就意味着,这二贪的工资目前还照领不误,工资卡上的金额还在不断攀升。

    李吴二贪都就职于高薪单位,尤其是吴贪所在的广东电网公司,吴在职时年薪应在百万以上,如今虽然免职,但公职并未开除,工资可以照发,即便不能按原级别发,和社会一般工资水平相比,也高得惊人。两个受贿数额巨大的贪官,给国家造成了巨大损失,已经被开除党籍了,还拿着在烈日下奔波的一线职工数倍的高薪,这合理吗?这公平吗?

    李贪是公务员。吴贪是国企高管,实际上还是比照公务员管理,如果没有“厅官”的行政级别,也不会让省纪委来调查处理了,说到底,吴贪还是个省管干部。对这样的干部,不仅要给予党纪处分,同时应由监察部门出面,依据公务员法等法规,同时给予行政处分。公务员法第五十三条规定了公务员必须遵守的16项纪律,其中第七项就是不得“贪污、行贿、受贿,利用职务之便为自己或者他人谋取私利”,如有违反,就必须接受纪律处分,“处分分为:警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。”根据广东省纪委的通报来看,受贿数额巨大,涉嫌犯罪问题移交司法部门,就凭这两点,已经完全达到开除公职的要求了。

    违纪官员违反的不仅是党纪,在违反党纪的同时,也违反了国家法律法规规定的行政纪律。对违法违纪官员,决不能因为其是党员,就只给党纪处分,同时还应依法给予行政处分,如果按照这个思路,那对李吴二贪只要给予开除公职处分,他们的工资也就自动停发了,否则,那就可能一直发到他们坐牢的那天。

李吴二贪的工资要发到哪一天? - 志千里 - zjhy85的博客

李吴二贪的工资要发到哪一天? - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017