注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

年薪500万的徐敏杰何以倒在“美容腐败”上?  

2014-06-14 14:41:20|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中纪委昨天通报指,中远集团前副总经理徐敏杰利用职务之便,违规报销个人费用,其行为已构成严重违纪违法。依有关规定,开除其党籍,并移送司法机关处理。“违规报销定性实属罕见,据消息人士透露,徐敏杰落马与其妻有关,妻子将做美容、美发等私人费用,到公司报销,怀疑被内部人士举报,据称涉及费用仅十万元。”(2014610日凤凰网)

    当看了这条新闻,还是感到十分震惊,因为徐敏杰根本就不缺这10万元钱。徐敏杰已官至中远集团副总经理,而中远集团作为副部级单位,副总经理应为厅局级干部。作为国企高管的徐敏杰,年薪高达500多万元,岂能为这些蝇头小利而迷失方向?

    徐敏杰早在2009年执掌中远太平洋期间,年薪就高达519万元,更遑论那些高福利和高额奖金,和高管的股份份额分红了。这样的巨额收入,足可以享受潇洒人生,足可以保证一生衣食富足无忧了。去年11月初中远集团副总裁徐敏杰被有关部门带走,权威人士表示徐敏杰贪污受贿案涉及38套房产,900万美元现金。(59日《中国经营报》)资产过亿,徐敏杰显然不缺钱。可他为什么还要违规报销妻子做美容、美发等私人费用?如果这是真的,那就应了那句古话“食不满口”,贪得无厌。

    不过这样的官员还真不少,比如原广东省汕尾市副市长马红妹在任时的口头禅就是:“我是女人,我代表汕尾市的妇女形象;而且我经常上电视,如果穿得太差,就会给汕尾妇女脸上抹黑,所以,我买了一些衣服穿,公家难道不该报销吗?”因为她是“公家人”,所以她家的柴米油盐酱醋都得公家报销,就连女人用的卫生纸也不忘报销。一包卫生纸要几块钱?身为副市长的人显然不缺这几块钱,可她就是把买卫生纸的钱也拿到“公家”报销,这种行为还得用贪得无厌这个词来形容。

    徐敏杰是为老婆“美容腐败”而遭举报的,然而因“美容腐败”撂倒官员还真的不少,不过撂倒都是女性官员,比如国企女老总石永怡,因贪污百万公款做美容;北京市卫生局机关工会原主席白宏贪污公款美容,北京朝阳区农委原女副主任董金亭,因用农委小金库里的公款美容,……最典型的是鞍山市原国税局女局长刘光明,不仅为了留住容颜去美容,而且前后花500万元去香港等地整容,光臀部整形费就达50万元,整出了一个“鞍山最美丽的屁股”,使得旧貌换新颜,平添了许多献媚勾引重要人物的资本。这些女官员虽然美出了容貌,却让心灵更加肮脏,违法乱纪,最后都落得个锒铛入狱。

    无论是这些“美容腐败”的女官员,还是为老婆“美容腐败”的徐敏杰,其实他们并不是没钱美容,还是贪婪作怪。一个年薪500多万,资产过亿的人,10万元做美容、美发的钱又算什么?这也说明了高薪并非能养廉。真正要让官员清正廉洁,还是要把权力关进笼子里,建立“腐败无从下手”的制度,我们审阅一下腐败发生的过程,不难看出,那就是环境问题,是因为没有一个好的约束机制。记得在联合国任职30年的杨天全先生说过,他说联合国30年无腐败,并不是这些官员都不想,而是制度约束了,无从下手。

年薪500万的徐敏杰何以倒在“美容腐败”上? - 志千里 - zjhy85的博客

年薪500万的徐敏杰何以倒在“美容腐败”上? - 志千里 - zjhy85的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017