注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

工程师跳楼背后隐藏有“惊天大案”?  

2014-06-15 09:28:59|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          65日,世界环保日上午11时,湖南岳阳市环境保护局环境监测中心,尽管其妻王琪和同事一起劝阻,46岁的总工程师杨坪罗最终留下一纸遗书,选择从市环保局综合大楼13楼顶层阳台跳下。110120赶到时,医生确认杨坪罗当场身亡(2014611日华声在线)。

    家人在杨坪罗身上发现一封简短遗书:“昨天,易松又和我谈及机动车环保检测中有关问题,我一个办事员,领导怎么说,我就怎么做,那些材料领导都过了目,认同了的,到现在却要我说清,百口难辨,硬是要我承担责任,我没办法!做的要死不讨好,想不通!我好累,做得好累,想休息了,算了!”

    遗书给人留下很多猜想空间:从遗书的字里行间可以发现,杨坪罗是一个坚决按领导指示办事的人,领导说咋办就咋办?然而到出了问题时,领导却要他担责,成为领导“替罪羔羊”!人们百思不得其解的是一个环境监测中心总工程师为什么要以这样惨烈方式离开人世?环境监测中心领导到底让死者背负怎样百口难辩“黑锅”?岳阳市环保局相关官员能够漂白自己?

    那么,杨坪罗遗书中提及的机动车环保检测一事是什么问题呢?对此,媒体没有提供答案。然而,网络上自称杨坪罗女儿的网文曝出多少隐情。因机动车环保检测项目出了问题,责任人面临牢狱之灾。相关领导找杨坪罗谈话,要杨坪罗承担责任!人们不知机动车环保检测牵扯多大问题,以致让岳阳市环保局领导层神经高度敏感。然而,杨坪罗毕竟只是下属部门工程师,一切问题的责任岂是杨坪罗所能承担的?

    杨坪罗自杀后,湖南省环境监测中心罗站长发信息给岳阳市环境监测中心主任钟亚军,要尽快把杨坪罗埋了,如不尽快解决,省纪委就要“新帐旧账一起算”!这“新帐旧账”是什么呢?湖南省环保厅J厅长和岳阳市环保局长李国保强行将岳阳市环保局环境监测中心和洞庭湖生态环境监测中心合并又分开,造成国资严重流失。L姓领导在岳阳云溪区青山XX厂造虚假空壳项目,“骗取”国家环保专项资金几千万,纪委曾多次立案检查。显然,湖南省环保厅和岳阳市环保局主要官员互相勾结,制造一系列惊天贪腐大案。人们感到怀疑的是,既是被上级纪委关注大案,又何以没有结果而消弭?显然,大案背后牵扯更多层面更多腐败官员?可怕的是多少惊天大案竟能内部消化?显然,杨坪罗被逼死,正是多少腐败官员所需要的。就此,因死无对证,利益集团腐败官员可以把所有帐算在杨坪罗身上,一切由杨坪罗顶缸!显然,湖南省环保局、岳阳市环保局蓄意制造多少腐败大案,案件更牵扯各层面多少官员!显然,杨坪罗之死,成为引发系列旧案的导火索。显然,杨坪罗之死既是腐败利益集团案件的危机,也是腐败利益集团掩盖旧案的契机。只是下属单位工程师的杨坪罗咋能顶去一切罪名?这让人感动不可思议?

    岳阳市环保局环境监测中心总工程师杨坪罗之死,暴露岳阳市环保局上上下下重重腐败黑幕。在世界环保日这一天,一个在环保战线工作近20年工程师丢下家人和一切,以一种不堪状况告别世界。杨坪罗究竟是蒙冤受屈还是另有隐情?背后究竟牵扯多少不为人知深层黑幕?人们怎不怀疑,能不怀疑?然而,据称相关领导为推卸责任,已散布杨坪罗“畏罪自杀”消息。岳阳市环保局腐败大案不能因杨坪罗“自杀”消弭?更不能让犯罪官员借机隐身?

    目前,死者家属希望纪委彻查此案,要求彻查环保局领导经济问题!死者在遗书中提及的易松已被公安机关带走,纪检部门也已介入调查死者所在单位账目。愿纪委能深度介入,能还杨坪罗清白,能给杨坪罗和家人一个公道!更愿牵扯其中的多少大案还原真相!

工程师跳楼背后隐藏有“惊天大案”? - 志千里 - zjhy85的博客

工程师跳楼背后隐藏有“惊天大案”? - 志千里 - zjhy85的博客

工程师跳楼背后隐藏有“惊天大案”? - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017