注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

租房住的万庆良咋落马了?  

2014-06-29 09:09:31|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    万庆良,广东省委常委、广州市委书记,于今天落马了。周末一般有官员落马,这回是万庆良。他涉嫌严重违纪违法,正在接受组织调查,算是第35名落马的省部级官员。他的特别之处是年轻,特别年轻,非常年轻,刚刚50岁。

         万庆良此次被查,舆论感到“意外”,其实不应意外,这是最近一个时段官员落马的模式。322日上午1140分,中央纪委监察部网站发布简短通报:“江西省副省长姚木根涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。”可是,就在当天的《江西日报》第二版,就有姚木根的署名文章《加强河湖管理,推进水生态文明建设———纪念第二十二届“世界水日”、第二十七届“中国水周”》。就在稿件见报的前一天姚木根还在改稿呢。万庆良落马也是这种方式。昨天上午,万庆良在主持第二批党的群众路线教育实践活动专题会议,要求自我批评要“怕不辣”,相互批评要“不怕辣”;昨天下午,他又到天河区就推进“稳增长、调结构”开展专题调研。这与姚木根的落马方式一模一样。

         万庆良此次被查,舆论感到“意外”,其实不应意外,因为早在三年之前就有某种迹象表明万庆良并不是一个好官、一个合格的官。201116日,万庆良一席话,雷倒了许多人,极大地让公众震惊,从而进入公众关注的视线。他希望每一个人都要努力追求幸福、充分享受幸福、切实体会幸福,这一点没有错。可是,当记者追问房价高企的广州人能幸福吗?万庆良回答,“我认为,我们的观念要转变,从有住房变成有房住。我工作了20多年还没买房,现在住的是市政府的宿舍,在珠江帝景130多平方米,每月交租600元。当然,政府会补贴一部分房租。”万庆良此话一出,许多广州市民纷纷表示,我也想每月交租600元住珠江帝景,可以吗?回答肯定是不可以,万庆良住如此豪华的房子有政府出钱,老百姓呢?珠江帝景是什么地方?广州著名的精品住宅小区,位于广州新城市中轴线与广州横轴珠江交汇处、城市绿化生态轴线的核心区域,2011年的房价就是3万一平米。谁住这样的地带和这样的房子都会觉得幸福,可是也只有万庆良这样的高官和一些富豪住得起。住着130多平方米,只交600元,这等好事岂能轮到老百姓?这本身就是腐败,万庆良却当成自己的幸福来晒。可见,万庆良不知道什么是腐败,他如何能够清廉?万庆良根本活在天上,又怎么可能知道人间疾苦和为民谋利益?

         现在看来,万庆良又是一个顶级的官场表演专家,一方面大唱反腐之歌,一方面大搞腐败之事。2012120日,他在广州市纪委会议上说,各级各部门的“一把手”要带头抓好反腐倡廉,真正发挥好“总开关”作用。201289日,他在广州市领导干部党风廉政建设专题学习会上说,党员干部要认真算好“七笔账”,即政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账。2014127日,他在广州市纪委全会上说,我本人要以身作则,决不插手土地、工程、国有资产和招投标工作,决不利用职权为亲朋好友谋私利,决不追求个人特权,决不触碰纪律红线。2014626日,即落马的前一天,他在第二批群众路线教育实践活动专题会上说,自我批评要“怕不辣”,相互批评要“不怕辣”。客观地讲,万庆良的这些表演确实赢得了许多眼球,但是现实证明他不过是一名出色的阴阳两面表演专家。

        看一看万庆良的简历,就知道他是火箭式干部,并没有什么机会接地气,不可能情为民所系,权为民所谋,也不会有什么能力为民办事。万庆良,19847月嘉应师范专科学校毕业(应该是大专毕业)留校工作,任团总支书记,之后一直搞宣传,毕业之后的24年间,换了8个单位,历任20多职,一个岗位平均只有一年,可以说是走马灯似式的转着圈当官,期间还拿了本科学历,取得了硕士、博士学位。如此之人,怎么有可能积累工作经验,提高管理能力,屁股没有坐热就换椅子了,他的经验、能力、水平从何而来?从他的经历看,除了吹、大吹、特吹,不会有什么真本事,更不能接地气、为民办实事。他的所有追求就是升官、升官、再升官。所以,他升得很快,44岁就成了副省长,47岁成为广州市委书记,半年之后成为省委常委,48岁之时成了中央候补委员。他落得也快,昨天还在主持工作,今天就落马了。万庆良落马是必然的。当然,责任不全在他自己,他能够转着圈当官、得到火箭式提拔,自然有着本身之外的原因。

租房住的万庆良咋落马了? - 志千里 - zjhy85的博客

租房住的万庆良咋落马了? - 志千里 - zjhy85的博客

租房住的万庆良咋落马了? - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017