注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

致富路上的绊脚石  

2014-06-04 08:06:28|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前段时间,有人称“我国已属于中高收入国家的行列”,引起网友一阵吐槽“被高收入”了。而作为当今世界第二大经济体,其人均GDP却远落后于世界其他国家,仅排到第89位。

     为什么富不起来?很可能就是因为那些挡在致富路上的绊脚石 :

1、女朋友

    有喜欢的女孩子,你得花心思追吧?追上以后,你还得想法子让女朋友开心,让女朋友的闺蜜开心,尤其是未来的岳父岳母。这其中的花费想来不少吧?

2、丈母娘

    即便是这个年代,结婚还得谈门当户对,没车至少也要有房。做父母的也不希望自家女儿嫁出去了连个遮风避雨的地方都没有,情有可原。但是看看房价,再看看你的存折。没能碰上马云同志那么通情达理的丈母娘,你的“创业资金”就只能贡献给GDP了。

3、富二代

    从上学开始,富二代就凭借其“先天优势”占了好学校的名额,工作之后就是好公司的名额,创业就是创业资金、人脉、机会等等。说白了,在这个拼爹的年代,想靠自己白手起家真的很难。

4、审批部门

   你要是想自己倒腾点小生意就得办营业执照、走审批部门,这无可厚非。问题是,盖个章容易么?小伙伴们你懂的。

5、监管部门

    前段时间,阿里集团董事会主席马云在阿里巴巴技术论坛上无奈地表示,“有时候,打败你的不是技术,可能只是一份文件”。创业导师都发话了,你不信么?

6、股市

    股民几乎没有赢的可能。曾经欧洲股神安东尼·波顿也很坚定的看好*国股市,但在*国投资亏损,让股神也不得不承认,“这是我投资生涯以来从未有过的糟糕情况。”

7、孩子

    在西方,孩子不会成为任何家庭的负担,因为基本都是国家养着祖国的下一代。但我们国情不同,养孩子全靠自己。有数据显示,将一个孩子从出生一直供养到大学毕业,可能要花费近百万元。

8、疾病

    俗话说,身体是革命的本钱。先不说摆在眼前的一大笔药费,更重要的是健康出现问题会影响到你敏捷的思维和睿智的目光,一不小心可能就错过了某个赚大钱的投资机会。

致富路上的绊脚石 - 志千里 - zjhy85的博客

致富路上的绊脚石 - 志千里 - zjhy85的博客

致富路上的绊脚石 - 志千里 - zjhy85的博客

致富路上的绊脚石 - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017