注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

双开地铁摸腿官员  

2014-07-10 09:45:28|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          尽管上海地铁上伸出的那只手并没在女色乘客腿上产生什么铁爪留痕的效果但对王其康来说这一天却同样是一个足以让他刻骨铭心没齿难忘的日子。就因为他的那只咸猪手触摸了不该触摸的地方,结果不仅使自己的大名和尊荣迅速“红”遍大江南北,而且还“享受”到了被“双开”的“款待”。

    据“东方网78日消息 9号线‘色狼’有了最新进展,锦江集团网站的最新消息,决定给予王其康开除党籍处分,决定全文如下:

        78日,王其康因在公共场所猥亵女性的违法行为,被市公安局城市轨道交通分局予以行政拘留。集团下属旅游事业部党委和旅游股份公司党委依据《中国共产党纪律处分条例》,决定给予王其康开除党籍处分;旅游股份公司依据《中华人民共和国劳动合同法》和《企业员工手册》,决定与王其康解除劳动合同”。

    有理有据、合情合法。对于这样的处理结果,王其康除了汗颜无地羞赧万地予以悉数接受外,恐怕已找不出任何可以申辩或喊冤的理由。因为,所有的一切绝对可以用“祸从己出咎由自取”来概括,既没有什么令人同情的地方,也没有什么让人感觉不妥之处。

    尤其是这件事居然就发生在71日,则更让人匪夷所思难以想象。面对鲜艳的镰刀铁锤旗帜,面对庄严的入党誓词和严肃的党纪,以及众多正直向上的执政党党员,倘若不把拥有这种“特殊癖好”的人清除出去,无疑就会使广大党员萌生一种挥之不去的羞与为伍感觉。

    然而,若同那些虽风流成性恶习成癖,但既无视频作证又无女性站出来告发,迄今仍在主席台上演戏的官员相比,王其康似乎还真的多少显得有点亏。其所为正如某些网友在新闻后留言:“王其康应该去看心理医生,我觉得他病得不轻”。“有现在的结果,还要感谢对面的群众拍摄 ,并传到网上,迫于压力这位姑娘才去报案的,没有这个视频,就不会有这样的处理结果”。不管遭袭女乘客是不是由于压力才去报的案,有一点可以肯定,倘无这段视频,而王其康却一口咬定是“睡觉不小心碰到的”,那么,其处理结果无疑就很可能会是另一种景象。

    而为数不少涉黄涉赌官员恰恰就是缺乏这样的视频,以及群众有力的检举和揭发,因此,尔等所作所为纵然和西门庆难分高下,可只要其善于结党营私八面玲珑四面讨好,似乎就照样可以头戴乌纱帽优哉游哉。对于这一点,倘若能仔细翻阅一下改革开放以来的贪官犯罪记录,相信便会得出一个令人信服的结论。试看那些被杀被关被查的各种“老虎”和“苍蝇”,在生活作风方面能做到洁身自爱者又有几人?而且即使有极少数只贪不色个案,大概不是身患难言之病,恐怕也是办案人员未作进一步深究罢了。尤其是几乎所有的贪官倘不是因贪腐事件暴露,其拥有色情绯闻一般是很难广为传播的。

    因此,站在党章党纪和合同法的立场看问题,将王其康“双开”符合实际,绝对没有丝毫的冤枉;然而,若从不少登徒子依然头戴乌纱帽招摇过市的角度进行思考,王其康仅因这次瞬间的手腿接触,而既“享受”被双开的待遇,似乎还真的“亏”大方了

    在此谨录陈毅元帅《七古·手莫伸》告诫官员们:

           一九五四年仲春,由京返宁,感触纷来,慨然命笔。不作诗词久矣。观宇宙之无穷,念人生之须臾,反复其言,以励晚节。

  手莫伸,伸手必被捉。

  党与人民在监督,万目睽睽难逃脱。

  汝言惧捉手不伸,他道不伸能自觉。

  其实想伸不敢伸,人民咫尺手自缩。

  岂不爱权位,权位高高耸山岳。

  岂不爱粉黛,爱河饮尽犹饥渴。

  岂不爱推戴,颂歌盈耳神仙乐。

  第一想到不忘本,来自人民莫作恶。

  第二想到党培养,无党岂能有所作?

  第三想到衣食住,若无人民岂能活?

  第四想到虽有功,岂无过失应渐怍。

  吁嗟乎,

  九牛一毫莫自夸,骄傲自满必翻车。

  历览古今多少事,成由谦逊败由奢。

双开地铁摸腿官员 - 志千里 - zjhy85的博客
双开地铁摸腿官员 - 志千里 - zjhy85的博客
双开地铁摸腿官员 - 志千里 - zjhy85的博客

 双开地铁摸腿官员 - 志千里 - zjhy85的博客
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017