注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

第十名日本战犯侵华罪行公布:掠夺中国资源  

2014-07-13 11:57:19|  分类: 侵华日军罪证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十名日本战犯侵华罪行公布:掠夺中国资源 - 志千里 - zjhy85的博客

城野宏

Hiroshi Jōno

日本战犯城野宏侵华罪行自供提要公布:掠夺中国资源

    据城野宏19551月笔供,他1914年出生在日本长崎市,1938年到中国东北参加侵华战争,19494月被俘。

  重要罪行有:

  1941年,掠夺中国的资源,“加强了对日帝铁等军事物资的供应”。

 194311月-19458月,“4次派遣1500余名机动兵力配合日军攻击中国人民和八路军。派遣两个大队掩护开采煤铁矿产,并以保安队在全省掩护征集食粮15万吨,铁约20万吨献于日军。”

  1946年-1949年,“我参加5次阎锡山所进行的反人民作战,抵抗解放军,给解放军二千几百名的损害,给与居民以巨大的损害与破坏”。

194810月,“我和今村方策共谋策划,使第10总队加入太原东山战斗,给与解放军约一千余名的损害,组织(阻止)了太原的解放。”“我曾目睹十余发瓦斯弹落于解放军阵地炸裂”。

第十名日本战犯侵华罪行公布:掠夺中国资源 - 志千里 - zjhy85的博客
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017