注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

反腐暴风骤雨  

2014-07-30 09:48:51|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    围剿老虎战役已经让社会震惊,打虎魄力表现出的震慑力,已经可以成为近代历史上最大除恶势力的行动。尤其是对那些贪婪吞噬社会财产老虎的打击,社会虽然没有了当年那种锣鼓喧天,上街游行的群体性欢跃庆祝,可无论对那些作恶人的威慑力,还是对民众的负责任交代,都是十分有效的。

    这场反腐败的疾风暴雨,那是社会进步的需要,是社会环境改善的前奏。暴风雨的势力是一种能量,这样的能量的聚集,是社会发展过程中的正能量积蓄。腐败,老虎大量地吞噬国民资产的状况,那是民意不容,民心不安的,这种社会民愤抗性的增加,最终会形成社会的飓风,出现大力横扫的局面。

    密集的高级官员受查,被抓,他们在那社会快速变迁的时候,成为社会的劫匪,他们往往利用手中的权利,将社会资源作为掠夺的目标,他们因为掌控着左右资源的机会,用他们的手段,开渠分流,分切民脂民膏。从揭露的那些饿虎吞噬的情况看,如果我们再不下手遏制,社会将会被腐蚀成为千疮百孔,社会腐败会导致社会不稳定。

    或许因为过去的30年我们社会对有些现象太高容忍度,也或许因为发展的步伐太大,进展太快,导致有些管制无法到位,使得有些机会分子乘机获利。今天到清算的时候,我们会发现有些人已经成为了罪人,无法药救;有不少人也多少感染了不少病菌,甚至于有了炎症。他们可能是这社会变化的牺牲品,可他们的很多行为是这社会无法容忍的。

    一场大的飓风,暴风雨过程必然带来对环境的冲击,清洁环境的另外一项内容,应该会是系统的大清扫,因为在打虎过程中,必然要为动静较大,会有残值落叶一地。那会影响到的或许就不是少数人了,很多人需要洗心革面,需要主动清洁,不然您就会成为这场暴风雨后需要清除的蚊蝇,蟑螂。

    相信我们每一个人都希望在清洁的环境内生活,我们每个人或许也都有点小的毛病,有人还会存在瑕疵,我们环境的清洁和我们自身的健康,或许才能够让我们心情愉悦,使得我们的生活状态健康。什么忧郁,什么担惊受怕,在心底无私的情况下,应该都不会存在。

    庆幸的是正在反腐败,对腐败都是那么的不满,这是我们社会健康的标志。尤其我们能够以和平的方式,遏制那些腐败现象,这就像医生对一个长了毒瘤的人进行手术处理,我们这阵子的阵痛,是因为我们必须忍受已经形成的毒瘤的切除,而我们全面地清扫,是增强我们的自身免疫力,因为只有那样,我们的肌体才能够恢复健康。

反腐暴风骤雨 - 志千里 - zjhy85的博客
反腐暴风骤雨 - 志千里 - zjhy85的博客
反腐暴风骤雨 - 志千里 - zjhy85的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017