注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

豪华官车遮牌拍马,查实者理当落马  

2014-07-06 22:23:38|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        201474日,《人民日报》报道了“大排量越野车在锡林郭勒盟草原牧区遮挡号牌、采风‘拍马’”一事,称内蒙古草原发生豪华车队“蒙面”“拍马”,虽然一些车牌被人为遮挡,有人还是在其中看到了干部的身影。不少网民表示,仅凭遮挡车牌这个行为,就很有“料”。记者前不久参加某地的民主生活会,一个干部就曾自我批评说:自己痴迷摄影,曾开上公车全国到处采风。针对报道中反映的情况,自治区表示将对此事立即进行调查。并要求要迅速展开调查,认真核查是否存在违纪问题。如发现违纪问题,一经查实,严格按照有关规定进行处理,并及时向社会公布。(人民网74日)

  常识告诉人们,大多数刻意遮挡车牌的车,除非违章行驶,否则基本上都是公车官车,基于做贼心虚的心态,但又忍不住要动用公车进行私用,尤其涉及的大排量超标配置的豪车,更不能让其腐败的尊容随便曝光于光天化日之下,于是乎遮挡车牌也就成了公车私用的常态。而开着豪华公车外出“采风”拍马,表面上好象是官员附庸风雅之高大上个人爱好,其实明眼人都看得出,开着遮挡号牌的豪华公车蜂拥而上,这些官员绝非等闲之辈,权势了得。

  据说这次“拍马”采风,是几家所谓摄影家协会组织的“草原情牧民心中的梦”摄影活动,而期间混杂其中的遮挡车牌的豪华公车,无疑恰恰是那些所谓的协会借着“拍马”讨好领导,行“拍马屁”之能事,同时又可以在阿谀奉承之时,壮壮采风的声势,有领导参与,自然拍马活动显得更“高端”,如果顺便再给领导的烂片片弄个什么奖进行发表,说不定协会的活动经费都有着落了,反正荣誉是领导的,钱是国家的,那些动辄喜欢邀领导同行“采风”的形形色色协会,早已谙熟此道,二者情投意合,游山玩水,好不惬意。

  只是这回领导的拍马之行意外被记者撞上,马屁拍到马腿上不说,声势浩大的拍马采风恐怕也大煞风景了。就如网民们所说的,这些官员在高调反腐败,八项规定历历在目、言犹在耳之际,仍然无所顾忌的顶风作案,且不说明目张胆的公车私用,遮挡车牌亦是官员带头交通违章,另外,超标配置的大排量豪车此时此刻也昭然若揭,如果说当地政府表示要调查核实,这实在并不难,很容易就能得出结论;问题是当地政府到底有没有决心去查处,亦或继续采取欲盖弥彰式危机公关,以达到掩耳盗铃之效。既然媒体已经曝光,毫无疑问,一经查实,这些拍马者就应当让他落马,否则这种损害国家人民利益为代价的附庸风雅歪风只会愈演愈烈。

  让拍马者落马,也要让拍马屁者、那些沽名钓誉的所谓XX协会也应该付出代价,众所周知,这些打着艺术幌子的协会,尤其喜好吸引当地附庸风雅的领导或富商参加,形成一个个充斥腐败庸俗的小圈子,相互利用,沽名钓誉;参与的官员自然也会投桃报李,以身份来彰显协会以及采风活动之档次,公车出行只不过是表象罢了,这些打着艺术的旗号,幕后的潜在腐败似乎更难让人察觉,倒是确实可以借着这次曝光,好好的查实一下,看看到底遮牌豪车上坐着什么显赫人物?为什么要做贼心虚的遮掩车牌?附庸风雅的背后到底有没有腐败的猫腻?

豪华官车遮牌拍马,查实者理当落马 - 志千里 - zjhy85的博客
豪华官车遮牌拍马,查实者理当落马 - 志千里 - zjhy85的博客
豪华官车遮牌拍马,查实者理当落马 - 志千里 - zjhy85的博客
豪华官车遮牌拍马,查实者理当落马 - 志千里 - zjhy85的博客
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017