注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

七七事变  

2014-07-07 09:16:21|  分类: 历史知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    七七事变(193777),又称卢沟桥事变,发生于193777日,为中国抗日战争全面爆发的起点。

    日本帝国主义为了占领中国,发动了蓄谋已久的全面侵华战争。

    日本军队为了占领中国,发动了全面侵华战争。

    日军自1931年占领中国东北后,为进一步发起全面战争,陆续运兵入关。到1936年,日军及伪军已从东、西、北三面包围了北平(今北京市)。19376月起,驻丰台的日军连续举行军事演习。193777日夜,卢沟桥的日本驻军在未通知中国地方当局的情况下,径自在中国驻军阵地附近举行所谓军事演习,并称有一名日军士兵于演习时失踪,要求进入北平西南的宛平县城(今卢沟桥镇)搜查。中国守军拒绝了这一要求。日军向卢沟桥一带开火,向城内的中国守军进攻。中国守军第2937219团予以还击。这便掀开了中国全面抗日战争的序幕。

    78日早晨,日军包围了宛平县城,并向卢沟桥中国驻军发起进攻。第二十九军官兵奋力反击。驻守在卢沟桥北面的一个连仅余4人生还,余者全部壮烈牺牲。

  中国守军和日军在卢沟桥激战,日本派大批援军,向天津北京大举进攻。29军副军长佟麟阁,132师师长赵登禹先后战死。7月,天津沦陷。

    七七事变是日本全面侵华开始的标志,也象征第二次世界大战亚洲区域战事的起始。

七七事变 - 志千里 - zjhy85的博客

七七事变 - 志千里 - zjhy85的博客

七七事变 - 志千里 - zjhy85的博客

七七事变 - 志千里 - zjhy85的博客

 

  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017