注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

第四十一名日本战犯侵华罪行公布:野崎茂作  

2014-08-12 10:36:10|  分类: 侵华日军罪证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四十一名日本战犯侵华罪行公布:野崎茂作 - 志千里 - zjhy85的博客

                           野崎茂作

                                                              Shigesaku Nozaki

笔供内容提要(中文)   

    据野崎茂作19548月笔供,他18989月出生,日本静冈县人。1931年起到中国东北参加侵华战争,曾任奉天日本宪兵队兵工厂分队曹长,怀德县警务科科长等职。1946115日被逮捕。                     

重要罪行有:       

         193110月—12月,带领部下先后3次逮捕“15名张学良军兵士,命部下井上军曹拷问,于1225日” “用手枪枪毙”。                   

    19328月,率部下在奉天将张海鹏部下军士5名在拷问后用手枪枪毙。                   

    193212月,率宪兵在庄河县逮捕并拷问邓铁梅抗日武装士兵18名,“在庄河县城北500米的沙滩上,指挥宪兵15名,把该18名排成一列横队,用马枪枪毙”。                     

    193212月,率宪兵在大孤山西方的村落里逮捕抗日人员、共产党员5人,拷问后枪杀。                   

    19332月,任新京宪兵队吉林宪兵分队班长、宪兵曹长时,率部下将刘东波部下5名带到吉林市外西南方2公里处枪杀。                     

    19356月,在奉天日本宪兵队附属地分队时,在密山县报告抓到李杜部抗日战士12人,接上司命令后全部枪毙了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017