注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

流氓无赖怎么成了“宗教名人”?  

2014-08-17 09:04:34|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           1990年,广东男子吴某创立“华藏法门”,并于2013年更名为“华藏宗门”。他自称秦始皇转世,有4万信徒追随左右。多名女弟子遭其奸淫,生下十几名子女。目前,以吴某衡为教首的“华藏宗门”非法组织,被警方传唤审查涉案人员80多名,其中21人已被刑拘。

        据调查,邪教"华藏宗门"神棍吴某早年就因诈骗罪、流氓罪留有案底,“华藏宗门”案发后,警方在其家中发现大量冬虫草、玉石、劳力士手表以及大量现金。据知情人士透露,吴某经常给女弟子购买高档服装,近年来还多次给女弟子堕胎费、封口费;也常给在境外的子女们学费及生活费,有时一次多达26万元。他经常赌博、喝酒、抽烟、唱K,还要求弟子值班“护法”、贴身服务。

          邪教“华藏宗门”神棍吴某还称自己是少林寺第32代传人,少林寺鉴于其在佛法上的高深造诣,为其立了一块“禅藏千古”的功德碑。但实际上,所谓的传人只不过是神棍死乞白赖在少林寺待了一个月,所谓的功德碑是吴某以北京一个气功团体的名义花了1700元自己立的。

          一个流氓无赖,披上一身袈裟,自我标榜为宗教名人,竟然就能轻易引来众多追随者,这不能不令人感到惊讶!不仅如此,在这些追随者中还有多名女弟子甘愿为其献身,即便多次堕胎,这些女弟子依然是执迷不悟,对其荒唐言行是深信不疑。面对此景,我们旁观者不禁大为疑惑,这等无赖究竟使用了什么样的手段让她们这般盲目追随呢?

          纵观媒体报道,其所作所为无非是王林大师、神仙道士李一以及神医张悟本等人的惯用手法。如王林大师,其惯用手段是吹嘘其有特异功能。而很多人都迷信特异功能,也深信特异功能是真实存在的。在王林大师的周围,不是达官就是贵人,而这些人的智商难道很低么?其中的一些人不仅是高智商,还在其所在领域堪称传奇人物。因此,“迷信”和一个人的智商毫无关系。一个人一旦迷信某种事物,便会身不由己,也会如吸毒般欲罢不能。

         有些人迷风水,有些人迷气功,种种“迷”是不一而足。如果仅当成一个小爱好,未尝不可,但一些人则很容易走火入魔。加上社会风气不正,一些企业家、官员也加入其迷信行列,使得一些人对此更是盲目追随。不只是如此,还有些人会认为和诸如王林大师认识是一种荣幸,和王林大师在一起亦是身份地位的象征,一般人更是无法高攀。所以,我们也会经常看到类似的大师们的身边,并非“等闲之辈”。吴某作为“大师级”人物,同样是非“等闲之辈”的信众不少。

          而吴某还有一个身份便是声称是佛教第88世、禅宗第61世衣钵传人、少林寺第32代传人。这些身份,便如一道道光环,使得一些人眼花缭乱。况且在时下,和尚给人“开光”的新闻不绝于耳,作为“少林寺传人”的吴某自然也不例外。在很多人眼里,这等人本就不是一般人,和这等人在一起,都会沾上“仙气”,使得自己长寿或生意兴隆等。神仙道士李一的骗人之术,不就是如此?有了“和尚”“道士”的身份,就如同跳出了尘俗之外,和世外高人在一起,或经其指点,个人也就修行不一般了。

          这些骗术,尽管我们看起来十分荒唐可笑,但可悲的是很多人对此深信不疑,更有人还会沦为其牺牲品。究其原因,无非是骗子们利用了一些人追求健康长寿、对诸如气功和特异功能的好奇,或崇尚普世、救世之道,或对道士和尚等刮目相看,将其视为世外高人,以及附庸风雅、盲目崇拜等心理,引诱其上钩。而一旦成为其信徒,他们便会对其进行心理和人身控制,使其成为自己的“玩物”。

        不得不说,任何一个骗子都是通过种种包装才得以顺利达成目的。无论是大师王林还是张悟本等等,都是给自己冠以一道道光环。在这一道道光环的照耀下,一些人是信以为真,并且迷失了方向。这些光环,也不过是“专家”“大师”等等头衔。这些头衔恰恰迎合了某些人追求健康养生、普世等心理,使得其变得“高大上”,再加上骗子的游说,旁人的附和,当信众的防线彻底被攻破后,也就由不得你不信了。而在这些人群中,女性更易上当,也更易被控制。

流氓无赖怎么成了“宗教名人”? - 志千里 - zjhy85的博客

流氓无赖怎么成了“宗教名人”? - 志千里 - zjhy85的博客

流氓无赖怎么成了“宗教名人”? - 志千里 - zjhy85的博客

流氓无赖怎么成了“宗教名人”? - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017