注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

贪官为何不拆行贿的信封?  

2014-08-17 09:54:25|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    媒体报道:广东省纪检部门立案调查茂名原市委书记罗荫国的当天即赴他家里取证。办案人员惊讶地发现一个还未拆封的信封。仅仅几天前为能提拔为茂港区区长而“跑官”的茂港区常务副区长谭某刚刚送上约30万美元的贿金。信封里赫然附着谭某的简历和名片。他已经在副处位置待了8年。于是,谭某成为最后一个给罗荫国送钱买官的人也成为罗荫国案第一个证据确凿的涉案人。

   一是受贿者看那个信封不很厚,觉得划不来打开。如谭某送给罗荫国的信封里装的是美元,美元1000的大钞,101万,10010万,30万美元只有300张。由于美元没有人民币厚实,300张千元大钞还没有3万元人民币的体积大,容易被罗荫国忽略。那样的厚度还想当区长,跟罗荫国的思路有很大差距,所以就没有拆。

    二是没有机会和时间拆。罗荫国收到谭某的30万美金几天后,就被查处了,哪有时间拆开谭某的信封,哪有机会查来谭某的信封?

    三是习以为常,拆不拆无所谓。对于罗荫国来说,行贿的人很多,茂名市105个单位行贿,占了茂名市县处级单位的90%。况且单位行贿是大批的逢节日必送的,因此受贿的次数多了,就习以为常了,拆开与不拆开也就无所谓了。罗荫国是在一个春节过后被查出的,在办公室里就搜出了1000多万,一个春节如此之多,因此对于某个人的信封咋能很快就拆开呢?

    第四是拆信封不是强拆民房,不注意的时候半夜就给你拆掉了。罗荫国的钱是自己的,除非小偷,是没人敢于强拆的,甚至是没有人去摸一下的。罗荫国最后一次办公室里的钱假若遇到了小偷,不就被强拆了。城管拆掉的是民房,小偷强拆的是贪官的信封。罗荫国没有遇到小偷,就没有人强拆他收到的信封。

    基于此,最后的行贿者,就被按图索骥的找到了,按图索骥的处理了。30万美元没有买到区长的位置,还被处理了,谭某活该倒霉。八年副区长没有弄上区长,咋不早点送?萝卜拔掉了找坑的时候,你送了30万,附上名片和简历,你不倒霉谁倒霉?

贪官为何不拆行贿的信封? - 志千里 - zjhy85的博客

贪官为何不拆行贿的信封? - 志千里 - zjhy85的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017