注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

明星涉毒吸毒  

2014-08-19 09:01:28|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近来,“明星涉毒”之事一再发生,李代沫、张耀扬、张元、宁财神、张默、高虎等,可谓前仆后继。18日晚,北京警方发布微博,证实柯震东、房祖名(陈祖名)涉嫌吸毒及容留他人吸毒,已被依法拘留。

    相信大家一定都还记得前几天被抓的张默吧?面对张默的二进宫,张国立至今保持沉默。前几天还看到有人写了一篇文章《从张默吸毒被抓谈:张国立与成龙教子差距》,文章的意思是成龙教子有方,比张国立强。张默都二进宫了,人家房祖名依然没有什么绯闻。

    然而,话音未落,房祖名也因为毒品问题被抓了。这一下,看来张国立与成龙教子几乎没有什么差距了。

   张默、房祖名他们都是中国的星二代,各自父亲的名气也都远远大于自己。但无论他们的父亲如何努力地工作、如何努力地慈善,也改变不了他们“玩二代”的形象,他们是圈内不折不扣的有名的“坑爹”一族。

    其实,在中国有很多不同“二代”:“富二代”、“官二代”、“红二代”、“星二代”等等,他们有一个共同点就是享有特权,能与权力近距离接触,因此在谋求工作职位和签署商业合同时更加轻松。这些“二代”们从未体会过父辈的艰辛,同时,社会上已经形成一股滥用财富和家庭关系的不良风气,当年轻人初入社会时,家庭背景已经成为决定其成败的一个关键因素。

    于是,我们经常可以看到各种各样的“二代”在各种不同场合中飞扬跋扈的“表演“。而且,觉得更值得一提的是,在没有网络之前,各种“二代”肇事的事件很容易被人瞒天过海,但今天,随着网络的普及,他们难以遁形。

    尤其是今天,当我们都已经认识到,滥用权力和贪污腐败已经成为导致社会不稳的主要原因,并且威胁到了我们的生存,因此也就有了今天严厉的反腐行动与扫黄打非行动。今天,再大的明星,恐怕公关也将无能为力吧。同时,这些“二代”们无法无天的行为一定会影响到他们德高望重的父辈们。

          几天前的813日,北京42家经纪机构、演出团体签订了《北京市演艺界禁毒承诺书》,承诺“不录用、不组织涉毒艺人参加演艺活动,净化演艺界队伍”。今天,这个黑名单上是不是应该又增加了两个:柯震东、房祖名?但愿演艺界能够真正充分发挥资源优势和社会影响力,投身禁毒公益事业,对涉毒的演艺人员坚决不录用,不为其提供演出平台,更不能将其污点当做炒作的素材和炫耀的资本。

    此前,高虎吸毒被抓时,有人提出要反思,提醒更多的人远离毒品。但很快,柯震东、房祖名就又踏了雷区。俗语云:“自作孽,不可活”。他们敢以身试法,法律也必不容情。不过,涉“毒”的危害究竟有多大?这一次,房祖名恐怕要做一次反面的教材了!

    一方面,房祖名涉“毒”,不仅意味着其个人形象严重被毁,也意味着其未来的演艺事业恐怕要面临困境。毕竟,日前大陆42家经纪公司、演出团体共同签订《北京市演艺界禁毒承诺书》,并表示“不录用、不组织涉毒艺人参加演艺活动。不难想象,若是被大陆的演艺市场抛弃,若房祖名这样的“明星”究竟还会有多少的星光?

    不仅如此,房祖名涉“毒”,所谓“城门失火、殃及池鱼”,还要连带乃父成龙。虽说“养不教、父之过”的话太传统,但没能教好自己的孩子,成龙还是会被人提及。更何况,成龙还曾受聘为中国禁毒宣传形象大使,并言之凿凿地说自己“关心禁毒公益事业”,又曾说“希望全世界的孩子不要吸毒”!可如今呢?被儿子的这“巴掌”打得他恐怕除了心痛,还尤其要面孔红吧!

    另一方面,据媒体报道道,不同于柯震东的行政拘留,房祖名所面临的是刑事拘留,理由是北京警方在他的寓所发现了有超过50克的毒品。这意味着,房祖名已涉嫌刑事犯罪。根据我国刑法,其所可能涉嫌的与毒品有关的犯罪,包括:“容留他人吸毒罪”、“引诱、教唆他人吸毒罪”、“非法持有毒品罪”、“贩毒罪”、“包庇毒品犯罪分子罪”等(需根据事实、具体的犯罪行为来确定不同的罪名)。而不同的罪名,再根据情节的轻重,房祖名可能面临的刑罚也不尽相同。从最轻的“处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金”,到最重的“将处以十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产”。

    总之,房祖名涉“毒”,后果很严重。“明星”如此,普通人也是如此。希望更多的人,为了自己,为了家人、朋友,还是远离毒品!

    房祖名涉毒被抓,而其父成龙于2009626日,被国家禁毒委员会办公室聘请为中国禁毒宣传形象大使。2012710日,成龙发布微博称,希望全世界的孩子不要吸毒。早在2013年,成龙曾谈及对儿子房祖名的教育,成龙拍着胸脯保证不徇私,“他若犯罪我比报警”。两年后,儿子房祖名吸毒被抓。

    成龙,一个艺人,奔走在慈善事业前沿的一个艺人,用自己的青春和热血帮教着身边的人,影响着身边的人,感化着所有的人,在2012710日,成龙通过微博称:“16岁时爸爸离开我去澳洲工作,在机场让我答应他两件事,第一不要吸毒,第二不要加入黑社会。那天我把这两句话送给泰国的孩子,今天我要把它送给全世界的孩子。”可是我就是不明白了,成龙大哥为何没有把这两句话送给自己的儿子呢?

    近日,多名演艺圈里的人,因为与毒来粘连,进了看守所和监狱,难怪有人黑色幽默地说,现在在看守所和监狱里头拍一部电影的阵容是富富有余,这其中有导演,有编剧,有歌手,还有演员,并且不止一位。而且这个阵容只增不减,日益庞大。

    大众不禁会问,为什么明星们“情有毒钟”?而更讽刺的是身为禁毒大使成龙的儿子房祖名也误入毒途,实乃令人不解,是因为工作压力大没地方释放?是生活极度空虚?是想寻找另一种刺激?是有钱没地方花?是想借用这种方式霸占新闻头条?人们的猜测五花。

    而以上大众的猜测或许从刚从看守所里出来的宁财神在接收媒体关于吸毒事件的采访时说的话可以找到答案,宁财神说“吸毒没什么后悔的,这都是一个人的经历,谁还不会犯错啊,只要以后别再犯了就行”。由此可见宁财神对于自己的吸毒事件的反省并不深刻。而据报道,很多涉毒的名人被放出来后,其工作不仅没有受到任何影响,反而收到更多的关注,事业的发展更加得比以前好。如果这些演艺界名人真有如此目的和对自己吸毒行为如此不屑,那真该如《北京市演艺界禁毒承诺书》把涉毒艺人“赶出”北京演艺圈!

明星吸毒 - 志千里 - zjhy85的博客

明星吸毒 - 志千里 - zjhy85的博客

明星吸毒 - 志千里 - zjhy85的博客

明星吸毒 - 志千里 - zjhy85的博客

明星吸毒 - 志千里 - zjhy85的博客

明星吸毒 - 志千里 - zjhy85的博客

明星吸毒 - 志千里 - zjhy85的博客

明星吸毒 - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017