注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

万庆良反腐语录让人毛骨悚然  

2014-10-12 08:28:10|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到关于万庆良反腐语录的微博,觉得内容非常精彩。说实话,不动脑筋敷衍了事者是不会讲出这么精辟的道理。这些语录完全是反腐理论和具体实际相结合的产物,有指导性、针对性和实用性,很适合拿来律己或者去约束别人。

       如果万庆良没有犯下不该犯的错误,还是一个在位的堂堂正正的省委常委、市委书记,在目前这样的反腐形势下,人民群众会如何去评价他和他的反腐言论?恐怕任何誉美之词用在他的身上都不为过。

       可惜的是,万庆良嘴上说的是一般人创造不出的绝妙好辞,背地行动里干得却是卑鄙无耻贪得无厌的丑事。(万庆良利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受巨额贿赂;严重违反中央八项规定精神,多次出入私人会所。)

●“我们睁开眼睛,看看别人也看看自己,给自己敲响警钟,别把自己毁了。要掂量掂量反腐倡廉的重要性,不要因为个人贪腐,影响党和国家事业,影响家庭生活,破坏家庭幸福。”
―――2013年,广州市委书记万庆良在市纪委三次全会上强调
●“请大家首先从监督我开始,领导干部从我带头,绝不插手任何土地、工程、项目、国有资产、招投标,绝不利用自己的权力为亲友、为他人谋取私利,绝不追求特权、追求享受。”
―――2013年,广州市委书记万庆良在市纪委三次全会上强调
●“我认为,我们的观念要转变,从有住房变成有房住,我工作了20多年,还没买房,现在住的是市政府的宿舍,在珠江帝景130多平方米,每月交租600元,当然,政府会补贴一部分房租。”
―――广州市市长万庆良在“幸福广东”的讨论中说
●“100万元的车就是不一样,我就坐不起这样的车!”
―――万庆良在2011年广州车展上说
●“我要带头表率,有没有按照中央、省委的要求来执行,有没有插手工程、土地项目、城市容积率等方面?有没有在选人用人上买官卖官、跑官要官?有没有利用自己的权力谋私利?这三个方面,请大家监督我,发现问题,立即检举。”
―――2014年1月27日召开的广州市十届四次纪委全会上万庆良如是说
●“自我批评要 ‘怕不辣’,做到‘三个明确’,即明确摆出“四风”问题、明确回应群众意见和上级点名的问题、明确落实从严管理家属子女和身边工作人员相关要求; 相互批评要‘不怕辣’,做到开门见山,直面问题,既要防止当老好人,又要防止搞无原则纷争,真正达到增进团结的目的。”

―――万庆良在6月26日召开的第二批党的群众路线教育实践活动专题会议上说
●“‘德为重、民为天’,人民政府为人民。”“‘公生明、廉生威’。我深知,市长就必须干净干事,堂堂正正做人。”
―――在2010当选广州市市长时,万庆良发表了如下感言

        列夫托尔斯泰告诫我们说:不要做“语言上的巨人,行动上的矮子”,对照之下,万庆良等类型的人不是语言、思想和行动之间有距离,而是语言、思想和行动背道而驰。

       万庆良式的人有多少?我们知道,在万庆良之前,有豪言壮语反腐的、有血书盟誓反腐的,有出版反腐书籍的,有创作反腐歌曲的,层层叠叠花样不少。去年今年,周、徐等特大老虎也创造出不少反腐经典语录。

        归纳一下我们发现,贪官们的职务越高,越需要与时俱进制造反腐语录!反腐语录,好像他们坑蒙拐骗的遮羞布,好像他们打着为人民服务旗号祸害人民的华丽外衣。

       应该说,惩治预防体系的建立和健全离不开主要领导的高度重视和远见卓识,反腐倡廉任务的紧迫性和斗争的尖锐性需要年年讲月月讲甚至是天天讲,话说的越具体,警钟敲得越响,警示教育的作用就越大。

       但是,达到理想目的有个基本前提,那就是有“业务”处置权的领导干部们必须率先垂范、以身作则,而不是像万庆良这样人前一套背后一套,让反腐倡廉活动徒有形式走过场。

      “ 语录不离手万岁不离口,当面说好话背后下毒手”。希望万庆良式的领导干部越老越少,逐渐遁形消失,否则,老百姓看你们在台上眉飞色舞背诵最新语录,会产生看惊悚片的感觉!

万庆良反腐语录让人毛骨悚然 - 志千里 - zjhy85的博客

万庆良反腐语录让人毛骨悚然 - 志千里 - zjhy85的博客

万庆良反腐语录让人毛骨悚然 - 志千里 - zjhy85的博客

万庆良反腐语录让人毛骨悚然 - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017