注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

太原的“丑”,让谁汗颜?  

2014-10-15 09:55:42|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一个“丑”,是太原重要官员被查的太多。

       首先三任市委书记被查。该市在进入新世纪这短短的十几年里,就有三任市委书记被查,确实相当罕见。

       侯伍杰20019月离任太原市委书记后,于200412月被“双规”,后被判处有期徒刑11年,已于去年年初从监狱“凯旋归来”;云公民接任侯武杰职务五年,后转央企任职,目前尚好;20061月接任云公民任太原市委书记的申维辰,于20109月调任中宣部副部长,不久升任科协党组书记(正部级),并于今年4月,在科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记任上被查处;陈川平于20109月由山西省副省长转任山西省委常委、太原市委书记不到四年,也于823日被中纪委查处。

       其次是在不到三年的时间里,竟连续三任市公安局长“落马”。

      而最有意思的是,这三名公安局长还人人有故事:苏浩出名,缘于20119月初发生的“李*江之子打人案”,该案另一当事人苏楠在派出所内自报是苏浩之子,随后媒体揭露苏浩确有“私生子”,还指名道姓,甚至有媒体人称其“妻妾成群,儿子成堆”。虽然多方袒护,但在密集的舆论关注下,苏浩还是于201111月调任山西省司法厅副厅长,直到今年3月,在金道铭被查之后终被“双规”,等于是多享受了3年多的“官日子”。

       李亚力接任苏浩职务不到一年,身为警察的儿子李正源竟学起李某某来,不但涉嫌醉驾,还殴打执法交警,经网络曝光后,任职13个月的李亚力被停职接受调查,估计凶多吉少。

      去年2月份任太原市公安局局长的柳遂记,刚刚上任即遭到网上举报,但没有效果。可柳遂记万万没有想到,他的靠山这么快就完了,自己也在今年8月底接受调查,任职刚好一年半。

      虽然太原官场很奇葩,但并未感到该市众多实力派官员被查有什么稀罕之处,因为这样的“腐败集体”实在是较为普遍。而太原官场之所以集体“露馅”,虽然有近年来反腐力度加大的原因,但根本原因还在于这个腐败集团不团结,相互斗,最有名的要数申维辰与金道铭的“内斗”,结果把山西官场的问题给抖落出来。要是允许“狗仔队”合法,像这样的城市就会比比皆是了。当然,像太原官场这么个斗法,估计真的是全国罕见。

       第二个“丑”,是太原警方袒护黑恶势力。王*林称“到今年8月底,省部督、转的自2006年以来的14件涉黑涉恶核查线索无一办结”。

      绝不能再用“为官不为”来形容这支公安队伍了,他们不仅仅尸位素餐,更多的是充当了黑恶势力的“保护伞”。就这一点,就可以看出该市部分公安人员有多“黑”,该市公安的总体形象有多差。

       第三个“丑”,是破案率畸低。王*林披露“今年1-9月共发生警情34362起,占刑事总警情的86%,立案17844起,占刑事案件的73.8%,而破案率只有12.5%”。

        一个城市的破案率仅有12.5%,这里必然是犯罪分子的“天堂”,老百姓也就不可能有安全感。现在看来,太原市民养着那么多的警察,真是憋屈得很。

      山西公安系统的腐败,完全可以说从省厅开始就“烂透”了。苏浩养有“私生子”的事情被曝光后,山西省公安厅厅长杨-竟称“苏浩是否有私生子,这是他个人的私事,由他个人去处理。”

       这样的人也配当官,而且还是“一把手”,足见这个部门有多“烂”了。      

       太原官场频频出事,尤其是王*林此次“揭短”,是直指那些“管官的官”。你们任命出这么一堆腐败分子,弄得太原市民都不好意思了,如果你们还有一点廉耻心,就该“找快豆腐撞死”算了。而那些入乡随俗,尸位素餐的普通公职人员,也应该为此感到汗颜才是。

太原的“丑”,让谁汗颜? - 志千里 - zjhy85的博客

太原的“丑”,让谁汗颜? - 志千里 - zjhy85的博客

太原的“丑”,让谁汗颜? - 志千里 - zjhy85的博客

太原的“丑”,让谁汗颜? - 志千里 - zjhy85的博客

太原的“丑”,让谁汗颜? - 志千里 - zjhy85的博客

太原的“丑”,让谁汗颜? - 志千里 - zjhy85的博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017