注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

张艺谋合家照刺痛了多少国人的心?  

2014-10-01 10:04:18|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现有计划生育政策:“提倡晚婚、晚育,少生、优生,从而有计划地控制人口。”从这个政策成为基本国策以来,对人口控制得到很大的改观;其具有积极作用是不可忽视,但任何一个政策都是要跟着时代的节奏而“变”。而现今来讲,适应放开计划生育政策也是刻不容缓的一件事情。因为这关系到下一代的成长和未来的发展。但从近几年,我们也可以看到计划生育带来的可怕后果,如失独家庭的增多,独生子女的娇生惯养,还有老龄化日益严重,却无处养老和无人养老的局面,这些都是将来社会要面对的问题,而不可否认这些问题,在很大的程度上都是计划生育产生的后果!

      其实,我们大家也多知道,在国人的意示里都会存在一种很古老的想法:“多子多福”,一些人为何要遵守计划生育,无非是响应政策而已!在许多生独生子女的内心里依然还是认为是多子多福才是“幸福”的表现。而国人为何会有这样的想法呢?这不仅仅是国人思想落后愚昧,而千百年来形成的一个传统,而今要喊着:“计划生育好,政府来养老。”但问题是真的能为独生子女家庭的父母养老吗?这也是马上要面对的一件事情,我们就拭目以待吧!

      在很多年前,赵本山有个小品叫《超生游击队》来讽刺那些多生孩子,而四处逃避的困难人群,认为这是“穷”的根源,在当时也曾引起很大的反饷。当然,不可否认,对多生孩子的家庭来讲,对孩子的教育会受到直接的影响,可能在前二三十年,这样的家庭在别人看来是“可怜人”,但二三十年后,孩长成长之后,可能情况就反过来的,按国人的说法,三十年河东,三十年河西嘛!到时不知道有多少人羡慕呢?但不要认为他们的思想愚昧,而是他们看透现状而已!

       张艺谋的“葫芦娃”事件,曾闹的很热闹,最后在千呼万唤之下,做出了相应的惩罚,罚的一些钱。最后也慢慢的平息了下来,这个事件也就过去!而在国庆来临之际,930日,张艺谋妻子陈婷发微博庆祝结婚纪念日,并晒出了一家五口的合影。图片中张艺谋和妻子携两个儿子和女儿站在一起,我们可以看到大儿子的身高直追张艺谋了。据悉,陈婷在928日首开微博,并申请微博认证,认证信息为“张艺谋妻子”。

        这张张艺谋一家五口的合家照,一时间在网上流传,很多人看后,羡慕不已,因为在我们这个时代,特别在年青夫妇当中,一家五口的情况已经不多,但在这里面有些问题是值得我们去深思,如果张艺谋的“葫芦娃”案没有被揭露出来,张艺谋头上依然还戴着政协委员的帽子,而像他这样违反了基本国策的人,当初是如何当上政协委员的,可能是官员“失察”,但做为张艺谋本人来讲,接受“政协委员”这顶帽子,足可见其人品有问题的,因为明知自身不正,不向领导把问题反应,相反还去隐瞒自己犯的过错,戴着各种各样的头衔来期骗世人,这些都是民众所不能愿谅的。可能有人认为,世无完人,世上的人谁都会犯错,但像张艺谋这样的名人,更加要约束自己,而今被人揭露出来,接受惩罚,可见其思想觉悟并不是很高的。当然,如果从人性的角度来看是自私的,而张艺谋也不例外,但从公事来看,张艺谋不是合格的政协委员!有人说,张艺谋是个有才华导演,他是否有才华,那只是艺术方面的,两则不能混为一谈,不能因为他是一个有才华的导演,而让他享受多一些的权利!这是对现有法律的邈视,是绝对不可允许的!

       而今,张艺谋陈婷十一前晒合家照的幸福,不知要羡幕多少国人呢?要知道,在当今,有多少响应计划生育政策的失独老人,如果给他们看到合家照,问他们有何感想,会是怎么样的情形?他(她)最渴望的日子便是能家人团聚,快快乐乐度过一个晚年,当然,这种生活,对现今来说,是一种奢侈了,没有多少人能够享受这样的生活。而他们还是城里一群生活条件还算过得去的人群,而在农村,不知有多少留守老人拥有这样的想法呢?记的前几年,有位失去独生儿子老人,他住院的时候,总是用羡慕的眼光来看旁边床位上多位子女过来问寒问暖,而她却每天都紧皱眉头,后来无意之中跟人讲起,要是当初多生几个孩子多好呀!

       每逢节日的时候,看到别人家孩子前来探望,内心里那位孤独和落寞只有他(她)们自己心里能感受到!而像这样的问题,在今后会不断的增多,虽做出相应的政策来改善他们的生存环境,但失去亲人的安慰,注定是一个不快乐的晚年!其实,对当今来讲,张艺谋合家照无疑是来晒“幸福”的,而这种“幸福”恰恰是当今很多国人所缺少的,可能有些年青人感受不到,只是表面上认为张艺谋有能力抚养,多生几个算不得什么?但只有老人年才能体会到其中的滋味!所以,对当前来讲,不管从人性上,还是亲情上,放开二胎政策是刻不容缓的!

       我们生孩子权既然被人给剥夺了,张艺谋凭什么可以不被人剥夺这种生孩子的权利?既然我们被人给剥夺了生育权,那么你一个名人,凭什么可以保留这种生育权呢?名人,就有资格可以不成为贱民吗?于理不通。

       自推行计划生育以来,计生委向来是打着“法律面前人人平等”,然而在现实的推行中却让人们看到不一样的判决,只要有钱有权的老爷愿意,多生几个也无人敢管;如若换成是平头老百姓,计生委立马端正态度,那股正义凛然的样子,让人看了,立马肃然起敬,就算“黑脸包公”再世,也自叹不如。同样的一件事情,因等级的不同,出现天壤之别的对待,因此,民众对此很有看法。

       有关张艺谋超生事件,曾一度传的沸沸扬扬,只能说张艺谋在漠视中国的律法。做为计生委是有义务向国人一个交代。而今而计生委等人不敢提,恐怕亦害怕其人之淫威矣!

       对于张艺谋娶几位夫人不敢兴趣,只要他个人有这个魅力,就算娶一个玄孙辈的女人也跟我们无关,而面对“张艺谋超生”事件,让人无法感受到公平和公正,也显示出在计生委行使权力的过程中是“只许权贵超生,不许民众多娃”!这无疑是对计生委赤裸裸的讽刺,也是让民众见识到,计生委规定的法,只用在普通人的身上,而在张艺谋这样的特殊人身上,便失去效用,难道说这就是法律的公平和公正吗?一个国家要想推行一个政策,首先要让人感到公平公正,而计生委一面在喊着公平公正,而另一方面在实施的过程中,对待各色人等有不同的方案,无疑要遭众人的唾骂的!

       在这里,要对计生委说,莫做权贵的看门狗,平日里你说农村人超生,是素质不高,那么面对张艺谋这等“高素质”人的超生,作何解释?

       这张张艺谋一家五口的合家照只能更再一次深深刺痛国人的心!是再一次肆无忌惮挑战计划生育这一基本国策!是再一次肆无忌惮挑战法律公平性!是再一次肆无忌惮挑战人们的心理底线!也是再一次给计生委等部门一记响亮的耳光!

张艺谋合家照刺痛了多少国人的心? - 志千里 - zjhy85的博客

张艺谋合家照刺痛了多少国人的心? - 志千里 - zjhy85的博客 

张艺谋合家照刺痛了多少国人的心? - 志千里 - zjhy85的博客 

张艺谋合家照刺痛了多少国人的心? - 志千里 - zjhy85的博客

 张艺谋合家照刺痛了多少国人的心? - 志千里 - zjhy85的博客 

张艺谋合家照刺痛了多少国人的心? - 志千里 - zjhy85的博客 

张艺谋合家照刺痛了多少国人的心? - 志千里 - zjhy85的博客 

张艺谋合家照刺痛了多少国人的心? - 志千里 - zjhy85的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017