注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

“我爹是副市长”  

2014-10-31 09:14:56|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1030日,一则“飞机起飞旅客不关手机反殴航班安全员并自称是市长儿子”的网帖,在网上流传。网帖内容称,在河北航空—重庆飞往温州的航班上,头等舱旅客郑某在乘务员和安全员多次提醒关闭手机后,仍不听劝阻强行开机,并辱骂殴打安全员,还扬言自己是福建某市市长儿子。经媒体了解,该男子是福建省福鼎市一位副市长的儿子,出生于1990年,在重庆某大学上学。30日晚些时候,当事人父亲、福鼎市郑姓副市长30日对中新网记者表示,对社会造成的不良影响和机组人员的伤害,深表内疚和歉意。郑姓副市长表示,儿子已是年满23周岁的成年人了,他相信和支持公安机关会依法公平去处理,会给社会客观公正的一个交代。

       可惜的是,一位副市长,怎么就教出这样一位不明事理、不懂法制的儿子呢?

       想必人们不会忘记,河北大学生李启铭因开车在校园内撞死女生时的一句“我爸是李刚”,招致排山倒海的舆论直指其父保定市谋取公安分局副局长李刚,虽然李刚并未因儿子一句“我爸是李刚”而查出问题,但李刚在强大的舆论压力下,也曾被弄得焦头烂额。如果要评“坑爹奖”,非李启铭莫属。按理说,郑姓大学生也应该熟悉“我爸是李刚”的坑爹故事,应该作为官二代的前车之鉴吸取教训,可是他还是如李启铭一样将自己的官员父亲抬了出来,这不是坑爹又是什么呢?

       如果说在以前,官二代们飞扬跋扈是因法制不彰,权力至上所致,但是,即使是那样,“我爸是李刚”事件中李刚也被李启铭这熊孩子坑得够呛,至少“子不教父之过”的骂名已经成了其终身耻辱。那么,在中国社会掀起反腐风暴的今天,还有官二代在违法违规时把自己的官爸抬出来,一是说明其年轻不明事理,二是说明其曾经过惯了特权影响下的生活。

        这是一件可悲又可笑的事情,福鼎市不过是福建省宁德市下辖的一个县级市,一个县级市的副市长连七品芝麻官都说不上,有什么值得炫耀的?大学生郑某就不想想,在反腐风暴持续劲吹的今天,连周*康,徐*厚那样的实权人物都如落地的秋叶被大风卷走了,一个副县长最多就是一只蚂蚁,那能有多大能量?现在拿出官爸来吓唬人,是在是太幼稚可笑了。这起事件也间接地说明,今天某些大学生的素质有多么的不堪,这无疑是我们教育的失败。

       一是这位副市长儿子坐的是头等舱。小小年纪就知道享受,就知道有等级差别。而且恐怕这样的头等舱,也绝不是第一次来坐。

        其二是他可能不至一次说:“我爸是市长”,而且特别管用!横行霸道惯了!

        其三,极度蔑视规则。不遵守飞行安全规则,缺乏起码的安全常识;随意动手打人,缺乏起码的法律底线。

        第四,就是极度愚昧可笑的衙内之气。尤其是还出口“我爸是市长”,根本就是一个“网盲”,全然忘记了这么多年来的“我爸是李刚”的网络普及,不知道这位年轻人一天到晚玩手机,又是玩的什么,真正可笑愚昧之极。亦或是根本就没有把什么“我爸是李刚”的问题放在眼里。

       郑某在飞机起飞阶段打开手机,并打骂劝阻的安全员,其行为已经触犯了《民用航空安全保卫条例》和《治安管理处罚法》,拘留、罚款等处罚已在所难免。至于是否触犯了《民用航空法》和《刑法》,我们不是法律专家,没有资格判定,还要看当地警方的调查结论才能定性。相信很快就会有结论出来了,或许就是在你读到上述文字的时候。

“我爹是副市长” - 志千里 - zjhy85的博客
“我爹是副市长” - 志千里 - zjhy85的博客
“我爹是副市长” - 志千里 - zjhy85的博客
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017