注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

随和是素质,低调是修养  

2014-10-05 15:47:46|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学会琢磨人生,保持一份孤独

1.治的了你脾气的是你爱的人,受的了你脾气的是爱你的人。

2.当你把秘密告诉朋友,就别指望对方不跟第三个人说。

别在秘密传开之后责怪朋友。真正的秘密只属于你一个人,你自己都守不住告诉第二个人,又怎能要求别人嘴不紧。

3.一个有信仰的人生,不管成不成功,至少不会迷茫。

一段有意义的旅行,不管到不到达终点,至少不会后悔。一个对的人,不管有没有走到最后,至少不会寂寞。

4.学会在人群中保持一定程度上的孤独,不要有什么想法就立马告诉别人。

另外,对别人所说的话千万不要太过当真。不能对别人有太多的期待,无论在道德上抑或在思想上。对于别人的看法,应锻炼出一副淡漠、无动于衷的态度,因为这是培养值得称道的宽容的一个最切实可行的手段。—叔本华

 

      随和是素质,低调是修养

?      有人说,随和就是顺从众议,不固执己见;有人说,随和就是不斤斤计较,为人和蔼;还有人说,随和其实就是傻,就是老好人,就是没有原则。

      那么,随和到底是什么?

        随和,是一种素质,一种文化,一种心态。随和是淡泊名利时的超然,是曾经沧海后的井然,是狂风暴雨中的坦然。

       要随和,就得克服“以我为中心”的思想。如果你的见识主张和能力比别人强,人际关系好,人家就可能会尊重你.如果自己不具备这些条件,又要搞“以我为中心”。既不能满足你的欲望,又有可能毁掉你自己。斤斤计较自己的名誉,地位,什么都要比人家的好,情绪又烦躁,对自己身体必定伤害较大,会容易衰老。要人家尊重你,关键是自己要尊重人家。

      做到随和的人,必定是高瞻远瞩的人,宽宏大度的人,豁达潇洒的人。而胸怀狭窄的人,做不到这点。“难得糊涂”就妙在其中。

       但随和决不是没有原则。随和的人,首先是聪明的人,他以睿智的目光洞察了世界;随和的人,是谦虚的人,他始终明白“尺有所短,寸有所长”的道理;随和的人,是宽宏大量的人,在人与人之间发生摩擦时,在坚持原则的基础上,他能够以谦和的态度对待对方;随和的人,是没有贪欲的人,他可以很好地控制自己的世俗欲望……

     我们如何才能做到“随和待人,随和处世”呢?

       随和需要有良好的自身修养。要善于和有不同意见的人沟通,学会换位思考,学会感恩;要真诚地赞赏别人,夸奖别人;要不吝啬自己的微笑。

       随和需要有淡泊名利的心境。“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”

       随和需要与人为善的品质。“不以善小而不为,不为恶小而为之”是做人的准则。善良作为人们最美好的品质永远闪耀着人性的光辉!一个与人为善,从善如流的人总是受到人们的称赞和尊重。对周围需要帮助的人,伸出热情的双手给他一份力量;面对他人过错,善意地给予诠释和谅解……与人为善,善待他人,我们就会多一份坦然,增一份愉悦,添一份好心情。如此说来,善待他人不正是善待自己吗?

       品味随和的人会成为智者;享受随和的人会成为慧者;拥有随和的人就拥有了一份宝贵的精神财富;善于随和的人,方能悟到随和的真谛。

      低调表示一种谦虚谨慎的态度,不张扬。

       低调是隐藏自己的能力不显示出来。为人沉敛,胸襟开阔,有一颗感恩的心,懂得欣赏别人,待人谦和有礼留余地,不傲慢自居,不恃才傲物,主动吃亏,把名利得失置之度外,常以以宽容之心度他人之过。

       在低调中修炼自己:低调做人无论在官场、商场还是政治军事斗争中都是一种进可攻、退可守,看似平淡,实则高深的处世谋略。

    谦卑处世人常在:谦卑是一种智慧,是为人处世的黄金法则,懂得谦卑的人,必将得到人们的尊重,受到世人的敬仰。

      大智若愚,实乃养晦之术:“大智若愚”,重在一个“若”字,“若”设计了巨大的假象与骗局,掩饰了真实的野心、权欲、才华、声望、感情。这种甘为愚钝、甘当弱者的低调做人术,实际上是精于算计的隐蔽,它鼓励人们不求争先、不露真相,让自己明明白白过一生。

    平和待人留余地:“道有道法,行有行规”,做人也不例外,用平和的心态去对待人事事,也是符合客观要求的,因为低调做人才是跨进成功之门的钥匙。

     主动吃亏是风度:任何时候,情分不能践踏。主动吃亏,山不转水转,也许以后还有合作的机会,又走到一起。若一个人处处不肯吃亏,则处处必想占便宜,于是,妄想日生,骄心日盛。而一个人一旦有了骄狂的态势,难免会侵害别人的利益,于是便起纷争,在四面楚歌之中,又焉有不败之理?

     为对手叫好是一种智慧:美德、智慧、修养,是我们处世的资本。为对手叫好,是一种谋略,能做到放低姿态为对手叫好的人,那他在做人做事上必定会成功。

      以宽容之心度他人之过:退一步海阔天空,忍一时风平浪静。对于别人的过失,必要的指责无可厚非,但能以博大的胸怀去宽容别人,就会让世界变得更精彩。

      人类生存的需要,除了物质食粮以外,还要精神食粮;在许多精神食粮之中,佛法是最好的精神食粮,学习佛法、传统文化,以真诚增进交流,以专修求生净土,做个有道德的人。

 

一、四句话抄下来帖在墙上,享用终生!

1.低调做人你会一次比一次稳健;高调做事你会一次比一次优秀。

2有望得到的要努力;无望得到的别介意。

3.再烦也别忘记微笑;再急也要注意语气;再苦也不忘坚持;再累也要爱自己。

4.成功的时候不要忘记过去;.失败的时候不要忘记还有未来。

 二、六句话诠释人生:

人生1条路:走自己的路。

人生2件宝:身体好、心不老。

人生3种朋友:维护你、包容你、批评你的人。

人生有4苦:看不透、舍不得、输不起、放不下。

人生5句话:再难也要坚持,再好也要淡泊,再差也要自信,再多也要节省,再冷也要热情。

人生6财富:身体、知识、梦想、信念、自信、骨气。

 三、记住人生五个三:

人生“三件事不能硬撑”:花钱、喝酒、看病。

人生“三件事不能硬等”:孝老、行善、健身。

人生“学说三句话”:算了!不要紧!会过去的!

人生“三问”:尽快有多快?稍后有多后?永远有多远?

人生“三大快事”:美酒、挚友、枕边书。

 四、这七句话送给自己:

1、老板只能给一个位置,不能给一个未来。

2、舞台再大,人走茶凉。

3、下对注,赢一次;跟对人,赢一世。

4、不识货,半世苦;不识人,一世苦。

5、学识不如知识,知识不如做事,做事不如做人。

6、重师者王,重友者霸,重己者亡。

7、人生三比:比才华;比财力;比境界。

 五、四句话不能忘:

第一句:不要盘算太多,要顺其自然,该是你的终会得到;

第二句:压抑自己没必要,奉承巴结也没必要,保持应有的人格力量将赢得更多的机会和尊重;

第三句:不要对谁特别好,也不要对谁特别不好,永远不要被少数人所利用;

第四句:相信自己比依赖别人重要,用尽心机不如静心做事。

 六、记住这些话,受益终身:

1、心存希望,幸福就会降临你;

2、心存梦想,机遇就会笼罩你;

3、心存真诚,平安就会跟随你;

4、心存善念,阳光就会照耀你;

5、心存美丽,温暖就会围绕你;

6、心存大爱,崇高就会追随你;

7、心存他人,真情就会回报你;

8、心存感恩,贵人就会青睐你。

随和是素质,低调是修养 - 志千里 - zjhy85的博客

随和是素质,低调是修养 - 志千里 - zjhy85的博客

随和是素质,低调是修养 - 志千里 - zjhy85的博客

 

随和是素质,低调是修养 - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017