注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

《生命珍宝》--杏林子  

2015-11-10 09:44:29|  分类: 名作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命珍宝

杏林子

 曾经有记者问我,病了如此多年,饱受病痛折磨,是什么力量支持我活下去呢?

 我告诉他们,是爱。父母之爱,手足之爱,爱人之爱,甚至许多陌生人之爱。众多的爱,让我活得有勇气,有希望。

 爱,是天赋的权利,也是义务。

 我们活在世上。不仅要懂得怎么去爱别人,丰富我们的生命;也要懂得怎么接受别人的爱,享受因爱而来的快乐和活力。

 有时我们不敢爱,是因为我们怕受伤害;我们不敢冒险,所以把自己的心封闭。

 一位心理学家说:“精神和情绪的疾病,问题大多出在无法与他人建立正常的爱的关系。”

 感受自己的被需要。被肯定,这是一种幸福和满足。

 但你在付出时,多少需要有心理准备,很可能被人拒绝而受伤。但我们可以因爱而失望.却不可因失望而不敢再爱。

 爱,是上天赐给人类最大的礼物,只要我们不放弃、无人能夺走这项珍宝。行善

 有一位朋友抱怨说,他好心助人,结果好心没好报。

 我们行善助人,往往希望得到别人的回报,或者抱着一种积功德的心理,甚至以为。好事做得越多,死后必然在天堂享福。

 以行善为手段,避灾求福,基本上,也是一种功利思想。

 万一好心没落得好报,岂不又该怨天尤人,责怪天道无常。人心不古了吗?

 我们付出,是因为我们愿意把所拥有的与他人分享,让我们领会自己的丰富有余,多一分欢喜感谢的心。

 无所为而为,便不会计较;不计较便没有得失之心,不会耿耿于怀,自寻烦恼,心中一片坦荡,自然驱祸迎福。

 上帝不需要有形的祭祀,天堂也不是金钱可以买到的啊!

《生命珍宝》--杏林子 - 志千里 - zjhy85的博客
《生命珍宝》--杏林子 - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017