注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

《恒久的爱》--杏林子  

2015-11-10 09:46:53|  分类: 名作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒久的爱

杏林子

 有一次,我在报上读到一则新闻,考古学家在新疆挖出一具千年木乃伊。

 头上插着鸟羽,据考证当时是位公主,在极其年轻时过世,想来一定也十分美丽。可是画面上只见枯干黝黑的一具骸骨,不由令人感叹,当年的美貌、青春哪里去了?

 当我在参观故宫以及秦始皇的兵马佣时,也有同样的感慨!

 欧洲的历史上,有一位有名的人物亚历山大大帝,雄才大略,文武双全。年仅三十,就已征服欧亚大陆,所到之处,望风披靡,真可说权倾天下,不可一世。

 哪里想到能够征服天下,却征服不了病魔。他在印度感染热病,临死时大彻大悟,感叹自己两手空空地来,空空地走。

 历史上也多的是雄霸一方的英雄人物。秦始皇、汉武帝、唐太宗、成吉思汗……如今安在?剩下的不过是一座座孤坟,湮没在荒草中,一切的功名利禄都如过眼云烟。

 而耶稣基督为拯救世人,甘愿被打死在十字架上;释达牟尼舍弃皇室的富贵荣华,走入苦难众生之间。他们为爱舍身的典范,对世人的教诲和影响既深且巨。

 世上惟有爱是恒久不变、永不止息的。

《恒久的爱》--杏林子 - 志千里 - zjhy85的博客
《恒久的爱》--杏林子 - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017