注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

《桥》--杏林子  

2015-11-25 15:48:57|  分类: 名作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杏林子

 很多年前,我曾和朋友到南部游玩。

 我们开着车子山边水边四处漫游,有次经过一条小溪,发现无桥可通,车子只好涉水而过。

 秋冬季节,幸好溪水尚浅,万一夏天台风来临,溪水暴涨,如何是好?当时就在想,如果有桥就方便多了。

 有溪水的地方,就应该有桥。

 溪水阻隔了两岸的交通,造成来往的不便。于是,便发明了桥。

 不论是几块简陋的木板、厚重的石块,或是钢骨水泥,也不论它的造型是古典还是现代,它所扮演的无非是连接、交流、沟通的角色。

 桥,实在是人类最伟大的创作之一。

 其实人与人之间也需要一座桥。

 当我们有不同的理念,各持己见,互不相容时,我们就需要借着“桥”来交换彼此的意见,不同的看法,取得协调和认同。

 和“墙”的封闭保守不一样,桥代表了开放、接纳的胸襟。

 “桥”越多的地方,人与人之间的关系越畅通,越和谐。我们不怕别人不了解我们,只怕缺少一座沟通的桥!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017