注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

《爱情》--杏林子  

2015-11-26 09:49:23|  分类: 名作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情

杏林子

 在付出一份感情的时候,我们尊重对方,也就等于尊重我们自己.

 我们分辨,在爱里,我们是不是用一种真诚的感情去付出,或者抱着一时好玩、欺骗、玩弄的心里。

 爱是有责任的,这种责任,就是对这份感情的真诚和尊重。

 真正的爱情不是滥情,不是激情。

 真正的爱情可以帮助你在心里上逐渐成熟,了解到爱的责任,并且从这份爱中享受到一种坦然的快乐。

 而在爱情的发展过程中,相互促进、互相勉励,成为彼此不断成长的助力。这个爱不是剥削,而是一种获得。这种获得包括心里上的成熟,包括了知识、气质和人生观,能带给你愉快、安全及平和的心态。

 许多女性往往把对方的身份、地位、背景、财富作为择偶的条件,这种带有条件的爱情真挚吗?

 需要考虑的是,万一这些条件半途消失的话,这份爱情还存在吗?

 有一点比较令人悲哀的是,人若对物质名利追求得太过分的话,爱的本质就会受到损伤,人再也无法享受到纯真的爱。

 爱还是需要条件的,但不是完全建立在对方的家世背景之上,而在于两人个性是否相适应,兴趣是否相投,知识水平是否相近,心灵是否相通。

 然而,不论怎么相爱的人,婚后仍然需要不断协调,不断适应。婚姻生活最直接地教导我们人际关系的沟通与和谐,以及如何调适自我。

 婚姻能够使人在思想及心里上成熟,原因也在于此。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017