注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

《点一盏生命的灯》--杏林子  

2015-11-08 09:42:07|  分类: 名作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点一盏生命的灯

杏林子

 有一次,和朋友到一家茶艺馆喝茶。

 茶艺馆展示了许多灯具,有些是仿古的,有些十分现代,制作颇为精巧,朋友赞叹说;“好漂亮的灯。”

 可惜灯里没有油,也未接上电源,只能当成装饰品。

 灯,要燃亮,才能成其为灯。灯,要点在暗处,放在高处,光才能照射得又广又深远。

 生命的灯也是这样,你要时时留意,你的灯还有没有油?有没有接上电源?能不能发光?不要让你的灯熄了,不要让你的灯成为一种装饰品。

“也请把你的灯提高些,”正如海伦·凯勒女士所说的,“好照亮不幸的人!”

《点一盏生命的灯》--杏林子 - 志千里 - zjhy85的博客
《点一盏生命的灯》--杏林子 - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017