注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

《给和我一样流过泪的女孩们》--王蕤  

2015-10-16 08:58:13|  分类: 名作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给和我一样流过泪的女孩们

王蕤

 女孩子们,是否渴望倾诉?是不是都有着蓝色的忧郁与柔情?花开的季节有多少美丽的春梦,还是说我们梦样的青春有多少美丽?我听着英文歌,怀着一种优柔的执著,记录下前人的生命华实。

 你寂寞。泰戈尔说:“我们把世界看错了,反说他欺骗我们。”

 你自卑。“你之所以感到巨人高不可攀,那只是因为你跪着。”

 你痛苦。牧师悄悄告诉你:“人比神伟大,因为神不懂得痛苦。”

 你违心。知道吗:“世界上有许多事情必须做,但你不一定喜欢做,这就是责任的全部意义。”

 你懊悔。聂·鲁达《太阳颂歌》中说:“过去我不了解太阳,那时我过的是冬天……”你焦急。大仲马讲:“人生就是不断的等待与希望。”

 你受伤。罗曼·罗兰用他巨如椽,细如针的笔在你心上写着:“是爱,使他们恨得那么深。”你明白了:爱是一个债,恨是一个债,我们无债却都爱。

 你哭泣。小女孩,只要有眼泪,就还有希望。不是吗?

 你无奈。连骨头最硬、最正确、最勇敢、最坚决、最忠实、最热忱的空前的民族英雄鲁迅都道:“人最苦的是梦醒了无路可走。”

 你彷徨。因为契诃夫曾言:“越是高尚,就越不幸福。”

 而你可知:“再微弱的光,也是刺向黑暗的剑。”

 最后让“世界之所以有了我们,是因为它需要更美”作结束吧。

王蕤,陕西西安人。二十世纪七十年代出生,长于北京,中国作家协会会员。毕业于美国伯克利大学大众传播系。历任美国加州中国书刊社国际部副主任。1984年开始发表作品。著有专集《寻找的欢歌》、《灰色与玫瑰色的和谐》,合集《朦胧的碰撞》、《王氏三姐妹的天空和梦》、《女记者的心声》,小说《美国的女大学生宿舍》、《从北京到加州》、《俗不可耐》、《哈佛情人》等,英文小说《莉莉》。现居香港、北京和旧金山湾区,为《今日美国》、《时代周刊》等美国著名报刊撰稿,是英文报纸《南华早报》极受欢迎的专栏作家。90年代中,因姐妹三人各有所长,活跃在媒体中被称做"京城三姐妹"

《给和我一样流过泪的女孩们》--王蕤 - 志千里 - zjhy85的博客
《给和我一样流过泪的女孩们》--王蕤 - 志千里 - zjhy85的博客
《给和我一样流过泪的女孩们》--王蕤 - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017