注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjhy85的博客

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

这世界并不会在意你的自尊, 这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就. 有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚, 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

网易考拉推荐

《猪的追悼会》--修祥明  

2015-10-23 09:20:18|  分类: 名作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪的追悼会

修祥明

 20091231日,一群猪在墨西哥召开猪的追悼会。

 来自世界各地的猪有白猪、黑猪、花猪,有公猪、母猪,有大猪、小猪,他们都带来各自国家无辜被杀害的猪的照片,以及被杀的猪的数目。

 大会还邀请全球各地的部分鸡、牛、果子狸以及大猩猩,以示动物界的团结与和睦。

 大会主席为A国唯一一只未被杀害的老母猪,当时她因为怀有一窝小猪就要临产,而幸免未被杀害。

 宣读悼词的是一只墨西哥的强壮公猪,主人要宰杀他时,因为他能跑能跳,而且勇猛地去咬宰杀他的人,才侥幸捡了一命。

 现在,大会主席首先致词:

 亲爱的猪们,亲爱的鸡、牛、果子狸及大猩猩等各位朋友们,2009年是我们猪最为不幸的一年,人类因为患上H1N1流感,把矛头指向我们猪,因此对我们大开杀戒,为了表达对无辜死去的猪们的深切哀悼,我们今天聚集在这里召开追悼大会。首先让我们为在阴间死不瞑目的猪同胞默哀3分钟。默哀启——默哀毕。请来自A国的猪先生致悼词。

 A国的猪走上主席台,他抹去眼中悲痛的泪水,先哽咽了一下,然后念道:

 亲爱的猪们,亲爱的各位来宾,今天我们从世界各地聚集到这里,都是为了一个心愿,悼念无计其数被杀害的冤枉的猪们,以及表达我们对人类的抗议。

 H1N1病毒在人类传播开时,他们首先把责任推给墨西哥的猪,后来又说是美国的猪,人类就是这样,当他们染上一种病时,不是从自身那里找原因,而是把矛头指向我们动物,他们把禽流感怪罪于鸡,把疯牛病怪罪于牛,把沙斯——在一些国家叫非典型性肺炎,怪罪于果子狸,甚至,他们把爱之病这种绝症,怪罪于和他们有点血缘关系的大猩猩一族。

 亲爱的猪,鸡、牛、果子狸们,还有大猩猩等诸位来宾,现在的人类科学越来越发达,但是人类间的良知和道德却在渐渐丧失,对科学和金钱的追求,已经让他们失去了保护地球和环境的理智。大海天天被污染,地下的石油、煤炭和天然气一年年被掏空,地面上的树木被砍伐的越来越少,空气中的二氧化碳和有毒气体到了令我们及他们人类窒息的地步。这样的环境,才是人类感染各种疾病的原因,也就是说,人类的各种疾病应该从他们自身找原因,可恶的人类却总是让我们成为代罪羔羊。我们祖祖辈辈的血肉之躯养育了他们,当病灾来临时,他们却对我们格杀勿论,最可悲的是,A国的猪一时间差不多被赶尽杀绝。

《猪的追悼会》--修祥明 - 志千里 - zjhy85的博客
《猪的追悼会》--修祥明 - 志千里 - zjhy85的博客

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017